Адаптируем рецепты - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 57 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

не, не церковное, конечно. Просто лично я разницу между тестом на хим. разрыхлителе и с дрожжами чувствую. Это не лучше и не хуже, просто по-другому
    В общем, сама буду пробовать БУ вариант на дрожжах
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

Увлеченный Аватар для mishutochka

По умолчанию чурчхела

Рецепт на Монти - не опробован!!! Рецепт мною используется давно, взят из иннета, так давно что даже не вспомню где именно!

Это только базовый рецепт. Старожилы, проверьте :mig:. Вносите свои предложения.
    Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, в нем остается клетчатка, ГИ должен быть ниже. Орехи любые на ваш вкус.

Ингредиенты:
    сок любой – 1 литр.
    мука ц/з – полстакана.
    Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.

Также понадобятся крепкая иголка и толстая нить для нанизывания орехов.

Приготовление:
    Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или надо будет больше окунать в сок).
    Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен – за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.
    Готовим сок для чурчхелы
    Примерно полтора стакана сока потихоньку смешиваем с мукой, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.
    Весь остальной сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
    Периодически помешиваем сок, а когда он закипит, добавляем смесь из муки и сока.
    Продолжаем помешивать.
    Сок нужно уварить до консистенции очень густого киселя.
    Даём соку остыть примерно до 50 градусов Цельсия.
    После этого берём нитку с орехами и опускаем её в кастрюлю на минуту-полторы, чтобы все орехи покрылись соком.
    Вынимаем нитку, подсушиваем минут пять – за это время окунаем в сок остальные нитки с орехами.
    Затем повторяем процедуру с каждой ниткой несколько раз, пока орехи не покроются слоем сока 1,5-2 см.
    Готово – чурчхелу можно сушить.
    Вообще-то сушат её несколько недель, чтобы верхний слой сока затвердел, а внутри чурчхела осталась мягкой. Но можно съесть эту вкуснятину и в тот же день, если очень хочется.
    Подсушивать чурчхелу можно на специально подвешенной в кухне верёвке. Под верёвку следует подложить бумагу, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от капель сока.
    perfectfood.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.04.2010 в 10:19.
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ну, с учетом сочетания муки и орехов я бы во II Фазу этот рецепт определила.
    Муку ц.з. пшеничную, все-таки, стрёмно менять на что-то - может не так застыть и структура неправильная будет.

PS С форматированием текста только осторожнее, пожалуйста, а то текст очень странно смотрится.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

хорошо, учту обязательно. Я вот подумала, а что если взять курагу, размочить хорошенько, блендернуть, уварить? Курагу же мы едим в БЛ...
    кормящая мамочка!
    Рост 160см.

Записей в дневнике
    585

Получится джем из кураги, который у нас в рецептах есть.

Есть рецепт, который я люблю, поэтому постаралась адаптировать - заменив более жирные молочные продукты менее жирными, а "самовосходящую" муку - разрешенными БЛ эквивалентами и разрыхлителем.
    Но продолжаю пребывать в сомнении на тему допустимости этого рецепта. Оцените? (если есть его маленьким кусочком, как деликатес, а? Ну очень вкусно )

Нежный сырный пирог (БЛ)

Оригинальный рецепт принадлежит известному израильскому шефу - Бени Сайда. Пишу с моей "адаптацией".

Ингредиенты:
    250 грамм сыра твердых сортов
    250 грамм брынзы (у меня была - 5% жира)
    250 грамм "котеджа" ("домашний сыр" в России) - 1,5 или 3%
    баночка - 200 мл - сметаны нежирной (я брала ту, что была в холодильнике - 15%)
    250 мл сливок (10%)
    4 яйца
    4 ст. ложки БЛ муки (я брала 2 ложки соевой, по одной ложке - из зародышей пшеницы и овсяных отрубей)
    чайная ложка разрыхлителя
    соль (обычно не требуется дополнительно)
    перец, приправы по вкусу (я добавляю мускат, сухие травки - орегано, майоран, базилик - все то, что сочетается с сыром)

Можно добавить разные дополнения - зелень, грибы, ветчина... я делаю только сыр обычно.

Приготовление:

1. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке в большую миску.
    2. Добавить все остальные молочные продукты.
    3. Яйца разболтать венчиком и влить в сырно-молочную смесь, добавить специи, перемешать.
    4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
    5. Вынуть из духовки, дать остыть 15 минут. Отрезать и съесть небольшой кусочек, остальное скормить семье или гостям

Я использую форму стеклянную 22х22см. Режу минимум на 12 кусочков, себе беру один - остальное лопает семейство (и не по одному кусочку!!! ).

Очень вкусно и холодным, и теплым.

Что скажете?

Записей в дневнике
    585

Да, можно, только следить за нормой молочки - это, фактически, солёный вариант "чизкейка" :mig:

Ура-ура-ура!
    Это вкусный вариант. Изменение муки его ничуть не испортило.
    После ужина отнесу рецепт в рецепты

хорошо, учту обязательно. Я вот подумала, а что если взять курагу, размочить хорошенько, блендернуть, уварить? Курагу же мы едим в БЛ...
    mishutochka, у нас есть такие с кураговой "глазурью". Только жаль что я не знаю как они это делают... Но когда спрашивала, говорили, что кроме кураги ничего типа муки и др загустителей не содержит. Снаружи тверденько вроде, хотя может быть желатин? Для меня прям загадка какая-то!

ага! Спасибо Galyoka! здорово! я так и думала!!!! будет свободная минутка, обязательно сделаю и отпишусь!!! Курагу уже купила :mig:
    кормящая мамочка!
    Рост 160см.

Страница 24 из 57 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права