спасибо девочки. Я не очень шпинат люблю, попробую сварить в меньшем кол-ве воды и потом сливки добавить это должно быть хорошая идея или сметаны
Попробуй вместо картофеля добавить шпинат, когда все проварится - зблендировать, оставить несколько штук целой спаржи, а в конце приготовления тоненько влить сливки (где то 4 ст.л.) для БЛ.
Получается очень вкусный супчик-пюре![]()
Ольга, 31 год. Кормящая мама
спасибо девочки. Я не очень шпинат люблю, попробую сварить в меньшем кол-ве воды и потом сливки добавить это должно быть хорошая идея или сметаны
Здравствуйте! Совсем утонула в форуме, но так и не нашла рецепта Монти-кулича. Неужели до сих по никто не адаптировал? Или я просто плохо смотрю? Если было что-то подобное - киньте ссылочку, плиз.
И еще вопрос - миндальная мука на дрожжах поднимется или нет? Вроде безглютеновые не поднимаются? Или у меня уже каша в голове?
Последний раз редактировалось Agata; 28.03.2010 в 16:23.
С Монти - 17кг за полгода. Уже год не набираю вес.
Вот, например, Пасхальный кулич.
Но , собственно, можно использовать рецепт любого кекса - у нас их много на форуме.
PS Миндальная мука не поднимается, дрожжи используют на муке злаковых, где больше и глютена, и углеводов, которые дрожжи любят.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.03.2010 в 16:40.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сейчас, из природного любопытства, сделала полчашки опары из миндальной муки пополам с овсяными отрубями. Вспенилась и увеличилась в размере быстро и сильно. Нешто рискнуть?Очень уж хочется БЛ кулич на праздник
а смысл БЛ делать? сливочного масла все равно не положишь, в общем-то. Имхо, проще БУ сделать, но так, чтобы повоздушнее было, а потом для мягкости пропитать сладкой водичкой...
А БЛ пасху сделать. И радоваться жизни.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Agata, рецептов белково-липидных кексов у нас тоже предостаточно, не проблема найти рецепт в каталоге десертов для I Фазы![]()
Алекса, все-таки кулич - это не кекс... Кулич как-то мягче, структура другая, и на дрожжах делать надо, а не на разрыхлителе. Имхо, те виды муки и ее заменителей, что в БЛ можно, с дрожжами плохо покатят - тяжелые потому что, осядут.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Ну с цельнозерновой мукой тоже большой воздушности не добиться.
А почему кулич надо делать на дрожжах? Какое-то правило церковное?
Я, вроде, нигде такого не читала...
Социальные закладки