Адаптируем рецепты - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 57 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

В том-то и дело, что я такой муки (нутовой) не встречала. Ни в обычном супер-маркете, ни в органическом. Буду искать.
    Сою я стараюсь не есть.

За отруби - спасибо! Значит, их можно в БЛ?

А про муку ржаную и пшеничную я знаю, что она только для БУ.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Отруби есть в таблице гликемических индексов - ГИ=15. Так что для БЛ они подходят.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

catherine
    Guest

Amber попробуй поискать на интернесе нутовую муку... так легче. Я здесь тоже много чего покупаю на итернете... Да и я тоже все никак пока не хочу соевую муку. страшно мне как то

catherine, вот-вот... как почитала я (уже очень давно) про все побочные эффекты сои вообще и генномодифицированной в особенности... Боюсь и не хочу. И так столько всего "не здорового" вокруг...
    Ну да ничего, еды разной-вкусной-полезной (худо-бедно ) много, прорвемся

Любопытствующий Аватар для Yalo

Amber, нутовая мука есть в органическом магазине . Еще можно использовать льняное семя , но получается жирно

Любопытствующий

По умолчанию Лимонно-Ореховый пирог

Девушки, помогите, пожалуйста, адаптировать рецепт.
    Состав пирога такой: 4 яйца, 200 г. миндаля, 70г. кукурузной муки, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 210 г. сахара, 2 ч.л. ванилина, 1/4 ложки соли, 3 ст.л. оливкового масла, ягоды для украшения.
    Я из подвохов нашла кукурузную муку и оливковое масло. Ну и сахар конечно.
    Правильно ли я понимаю, что кукурузную муку надо заменить на любую БЛ муку (только вот на какую, чтоб вкус нейтральный был и купить в Мск можно?) и оливковое масло на масло виноградной косточки?
    И по поводу сахара, мне фруктозы использовать идентичное кол-во, т.е. тоже 210 грамм? Или фруктоза более сладкая?
    Спасибо вам заранее!!!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Фруктоза более сладкая обычно. Мука тоже особую смысловую нагрузку там не несет, ее там мало совсем. Я бы соевой заменила, но мне кажется, этот момент вооще не принципиален там. Можно молотыми овсяными отрубями или зародышами пшеницы.

Оливковое масло можно не менять, у тебя же все равно пирог БЛ получается

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

девы, как думаете, можно каким-либо образом переиначить этот рецепт? Ну очень захватил воображение этот постный пирог

Кофейный монастырский пирог

250-300 гр муки
    250 мл крепкого кофе
    1 стакан коричневого сахара
    1 стакан меда
    1 стакан грецких орехов
    1 ч.л. соды
    щепотка соли

Смешать кофе с медом и сахаром, до растворения. Добавить измельченные орехи, соду (негашеную),щепотку соли, добавить муку. Выпекать 50-55 мин при 170*

С мукой понятно - взять ц\з или ржаную, орехи либо попробовать кедровые взять, либо заменить, скажем, черносливом (имхо, хорошо смотреться будет)
    Но вот на сахаре с медом я сломалась. Попробовать заменить мед яблочным пюре, а вместо сахара взять меньшее количество фруктозы\сорбита\сиропа агавы, соответственно, уменьшив количество жидкости? Как думаете?

но стакан меда и стакан сахара... это ж попа, простите, слипнется!

catherine
    Guest

По умолчанию суп пре из спаржи

Девочки куила спаржу зеленую и очень хотелосбь сделать суп из нее. нашла на фр сайте такой рецепт только как его адаптировать

250 гр зеленой спаржи (у меня замороженная) сваренная в 75 мл воды
    3 шт лука порей
    1 лук
    2 картошки - что с этим делать?
    1 петрушка
    75 гр масла, можно заменить на ВК но сколько можно?
    соль, перец

Приготовление

pour Crème d'asperges aux poireaux
    Почистить и мелко нарезать лук и лук порей. В кастрюле на маленьком огне положить масло и поджарить их

Когда они приобретут золотой цвет все смочить 75 мл воды оставшейся после варки спаржи. Добавить картошку нарезанную на мелкие кубики .

Поварить все 15 мин. Когда все ингредиенты будут хорошо проварены, перемешать в комбайне в пюре, посолить и поперчить...

картошка нужна для загущения. Как вариант - просто добавить меньше жидкости, и обойтись без картошки. Или пробовать заменить ее корнем сельдерея, но от его будет специфический запах. Можно ячневой крупой попробовать загустить, но имхо, со столь нежными ингами, как спаржа, это не совсем вариант. Или рис, но я не совсем уверена, можно ли, скажем, басмати разваривать сильно, а потом пюрировать. В общем, я бы просто поменьше жидкости добавляла, и все.
    Масло по большей части нужно для того, чтобы спассеровать овощи, поэтому имхо, 1 сл. ложки за глаза и уши хватит. И на порцию того масла в конечном итоге получится совсем немного.
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

Страница 22 из 57 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права