Адаптируем рецепты - Страница 21
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 21 из 57 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #201

    По умолчанию

    Я сразу прошу прощения если немножко не туда написала, я тут новенькая, еще не очень разобралась
    У меня вопрос про желатин, вроде у него ГИ высокий, а в Десертах 1 он используется, а агар-агар я у нас не нашла

  2. #202
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    juju_sh, привет!
    У желатина нет гликемического индекса - это чистый белок, а гликемическим индексом обладают только углеводы.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #203

    По умолчанию

    Alexa_Alexa
    Спасибо! Значит желе буду смело кушать!

  4. #204
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Девочки, хочу спросить. Вопрос мучает давно- прочитала много ссылок и разделов, но отсутствие опыта мешает все правильно оценить. Скажите можно ли съесть пирог (рецепт из прошлой жизни-хочу переделать) в котором следующий состав- смущает оливковое масло. 120 мл оливкового масла, 80 гр фруктозы, 2 яйца, вместо муки- гороховая мука, овсяная и пшеничные отруби+2 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя. Духовка была нагрета до 165 градусов. Готовый пирог разделила на 12 кусочков, получилось, что в каждом кусочке 10 гр ОМ?? Если не тут написала перенесите, пожалуйста.. Заранее благодарна.
    Последний раз редактировалось Анечка; 06.03.2010 в 16:02.
    мама 2 деток, вегетарианка

  5. #205
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В этом рецепте лишняя - овсяная мука, поскольку у неё средний гликемический индекс.
    Вместо неё можно использовать овсяные отруби - тогда всё будет в рамках метода.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #206
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Нет у меня овсяных отрубей.. не нашла. Буду пробовать без них пшеничные отруби и гороховую муку.
    мама 2 деток, вегетарианка

  7. #207

    По умолчанию

    Девочки, у меня есть один из любимых рецептов - рулетики из куриных грудок, фаршированных сыром бри и базиликом. Все вроде бы хорошо, но проблема в том, что их надо в чем-то запанировать, чтобы бри не сбежал. Раньше все было просто - тройная панировка - мука-яйцо-крошки. И корочка вкусная получалась, и сыр оставался на положенном месте, запечатанный накрепко.
    А можно ли теперь что-то придумать?

  8. #208
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Тройную панировку можно оставить, как и весь рецепт, если пользоваться любым вариантом БЛ муки :mig: По желанию вместо крошек, можно взять пшени4ные зародыши или вообще без них обойтись

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #209

    По умолчанию

    Да, с БЛ мукой у меня как раз засада... Нет у нас такой - гороховой....
    Ржаная есть, цельнозерновая есть, обычной много сортов... Больше никакой пока не нашла. Зародыши пшеничные есть, отруби какие угодно - хоть пшеничные, хоть овсяные...
    И в запеканку сырную тоже 4 ст.л. обычной муки можно только на гороховую заменять?
    Незадача.

  10. #210
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ну, много другой Бл муки, которая у вас точно есть - нутовая, соевая. Не зна, если ли у вас льняная опять-таки. Можешь отруби любые (с овсяными очень вкусно!) или зародыши пшеницы смолоть в муку, тоже для БЛ хорошо будет.

    Ржаная и пшеничная цз не годятся для БЛПП!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 21 из 57 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •