juju_sh, привет!
У желатина нет гликемического индекса - это чистый белок, а гликемическим индексом обладают только углеводы.:mig:
Я сразу прошу прощения если немножко не туда написала, я тут новенькая, еще не очень разобралась
У меня вопрос про желатин, вроде у него ГИ высокий, а в Десертах 1 он используется, а агар-агар я у нас не нашла![]()
juju_sh, привет!
У желатина нет гликемического индекса - это чистый белок, а гликемическим индексом обладают только углеводы.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa
Спасибо! Значит желе буду смело кушать!
Девочки, хочу спросить. Вопрос мучает давно- прочитала много ссылок и разделов, но отсутствие опыта мешает все правильно оценить.Скажите можно ли съесть пирог (рецепт из прошлой жизни-хочу переделать) в котором следующий состав- смущает оливковое масло. 120 мл оливкового масла, 80 гр фруктозы, 2 яйца, вместо муки- гороховая мука, овсяная и пшеничные отруби+2 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя. Духовка была нагрета до 165 градусов. Готовый пирог разделила на 12 кусочков, получилось, что в каждом кусочке 10 гр ОМ?? Если не тут написала перенесите, пожалуйста.. Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось Анечка; 06.03.2010 в 16:02.
мама 2 деток, вегетарианка
В этом рецепте лишняя - овсяная мука, поскольку у неё средний гликемический индекс.
Вместо неё можно использовать овсяные отруби - тогда всё будет в рамках метода.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нет у меня овсяных отрубей.. не нашла. Буду пробовать без них пшеничные отруби и гороховую муку.
мама 2 деток, вегетарианка
Девочки, у меня есть один из любимых рецептов - рулетики из куриных грудок, фаршированных сыром бри и базиликом. Все вроде бы хорошо, но проблема в том, что их надо в чем-то запанировать, чтобы бри не сбежал. Раньше все было просто - тройная панировка - мука-яйцо-крошки. И корочка вкусная получалась, и сыр оставался на положенном месте, запечатанный накрепко.
А можно ли теперь что-то придумать?
Тройную панировку можно оставить, как и весь рецепт, если пользоваться любым вариантом БЛ муки :mig: По желанию вместо крошек, можно взять пшени4ные зародыши или вообще без них обойтись
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, с БЛ мукой у меня как раз засада... Нет у нас такой - гороховой....
Ржаная есть, цельнозерновая есть, обычной много сортов... Больше никакой пока не нашла. Зародыши пшеничные есть, отруби какие угодно - хоть пшеничные, хоть овсяные...
И в запеканку сырную тоже 4 ст.л. обычной муки можно только на гороховую заменять?
Незадача.
Ну, много другой Бл муки, которая у вас точно есть - нутовая, соевая. Не зна, если ли у вас льняная опять-таки. Можешь отруби любые (с овсяными очень вкусно!) или зародыши пшеницы смолоть в муку, тоже для БЛ хорошо будет.
Ржаная и пшеничная цз не годятся для БЛПП!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки