Адаптируем рецепты - Страница 20
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 20 из 57 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #191
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Напиши полностью рецепт. Какая там еще мука используется? Вообще если только так мало. всего полстакана, можно вообще опустить этот момент и да, взять белки. Для связки хорошо идет лняное семя, мука, соевая мука в небольших кол-вах, семена подорожника

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #192

    По умолчанию

    Девочки вот еще один вопрос.
    я очень любила печь тортики и моим любимым кремом для украшения был Французский крем ГАНАШ /Канаш
    но для него нужно масло. вот я нашла тут некоторые "масла" можно ли нам их есть в БЛПП в Фазе1
    http://www.earthbalancenatural.com/e...ition-info.pdf
    Состав: жмых прессования природной смесью масла (пальмовых плодов, рапс, льняное и оливковое), вода, Contrain менее 2% соли, подсолнечник лецитин, гороховый белок, натуральный ароматизатор (полученного из кукурузы, ни MSG, без алкоголя, без клейковины ), молочную кислоту (не молочных источника), и, естественно, извлеченных Annatto для цвета.
    Ingredients: Expeller –pressed natural oil blend (palm fruit, canola, safflower and olive), water, contrain less then 2% of salt, sunflowers lecithin, pea protein, natural flavor (derived from corn, no msg, no alcohol, no gluten), lactic acid (non-dairy source), and naturally extracted annatto for color.

    как вы думаете можно им заменить МАСЛО в креме или использовать в тортах ( БЛ)
    а так же можно ли использовать натуральный кулинарный жир ( я не знаю как это по русски) http://www.earthbalancenatural.com/#...ts/shortening/
    Последний раз редактировалось scorpion509; 18.02.2010 в 16:50.

    На монти с 01/15/2010

  3. #193
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    scorpion509, просьба пользоваться переводчиком, например, multitran.ru. У нас русскоязычный форум.

    О замене сливочного масла есть в теме - "Продукты-заменители"
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #194

    По умолчанию

    Вот такой рецепт я нашла. Он почти вписывается... Наверное, можно просто 1 яйцо положить. И воды, что ли, тогда меньше?

    Ингредиенты:
    * 2 стакана пшеничной муки + 1 ст.л.
    * 1/2 стакана рисовой муки
    * 2 стакана воды
    * 5 ст.л. растительного масла без запаха
    * 1/2 стакана фруктозы
    * 1/2 стакана коричневого сахара
    * 1/3 ч.л. соли
    * 1,5 пакетика разрыхлителя
    * цедра с 1 лимона
    * 3 ч.л. какао
    * 3 ст.л. мака

    Способ приготовления:
    1. Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду
    2. В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль
    3. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать
    4. Тесто разделить на 3 равные части:
    5. в одну добавить лимонную цедру
    6. в другую - какао
    7. в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)
    8. Форму смазать маслом, посыпать манкой
    9. Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно
    10. Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении
    11. Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой
    12. Полностью остудить пирог
    13. По желанию можно посыпать сахарной пудрой
    14. Приятного аппетита!!!



    Наташа, 167 см.

  5. #195
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Пшеничную цельнозерновую муку нельзя сочетать с какао (какао - содержит жиры), а также можно добавлять только совсем немного растительного масла виноградной косточки.
    Коричневый сахар тоже под запретом - его надо фруктозой заменять.

    Можно вместо какао попробовать взять сухой напиток из цикория - он тоже придаёт коричневый цвет и даст вкус с оттенком патоки, как раз, такой, который обычно даёт еще коричневый сахар.

    Например, так можно попробовать:
    * 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки + 1 ст.л.
    * 1/2 стакана соевой муки
    * 2 стакана воды
    * 3 ст.л. растительного масла без запаха
    * 1 стакан фруктозы
    * 1/3 ч.л. соли
    * 1,5 пакетика разрыхлителя
    * цедра с 1 лимона
    * 3 ч.л. сухого цикория (напиток)
    * 3 ст.л. мака

    Рисовую муку добавляют, видимо, как крахмалистую муку, что бы воздушнее стало тесто. Можно или ничем её не заменять или попробовать соевой муки добавить - как я написала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #196
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Или вместо цикория можно попробовать крутую заварку черного чая, ее в коврижки иногда кладут.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #197

    По умолчанию

    Саша, спасибо посмотрела
    но мне не помогло.
    мне нужен продукт который взбивается как масло и потом замерзает

    На монти с 01/15/2010

  8. #198
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    scorpion509, все заменители всё равно будут не идентичны оригиналу
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #199

    По умолчанию

    не знаю правилно ли размещать этот вопрос здесь, если неправилно переместите. какие дрожжи можно исползовать в выпечках? и в какие ПП?

  10. #200
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Дрожжи можно любые и в любой прием пищи.:mig: Они, вроде, есть в таблице ГИ .
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 20 из 57 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •