Ну, мне, просто, думается, что сложно будет ограничиться 1/10 такого пирога - нам же не разрешают больше 0,5ст.л. масла с высоким содержанием ПНЖК употреблять в БУ.
Половина столовой ложки - это 7,5мл, ну, до 10 еще туда-сюда.![]()
Саш, а почему нельзя виноградную косточку? В ржаных коржиках у тебя 50 мл на 7 ст.л. муки, а тут 100 на 150 грамм гречневой и еще 25 гр. гороховойВроде получается, что по соотношению муки и масла - нормально И у гречневой муки и гороховой ГИ меньше, чем у ржаной (это я просто, чтобы разобраться)
Ну, мне, просто, думается, что сложно будет ограничиться 1/10 такого пирога - нам же не разрешают больше 0,5ст.л. масла с высоким содержанием ПНЖК употреблять в БУ.
Половина столовой ложки - это 7,5мл, ну, до 10 еще туда-сюда.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки скажите пожалуйста можно нам есть такие оладушки. Я их сделала их кабачков
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ
4 цуккини
1 стакан - нутовой муки
2 белка
немного пекарского порошка
соль
поджаривала на виноградной косточке
Я планировала это съесть в БУ ужин, можно?
и еще опрос к нашим рукодельницам-кулинаркам ))
У меня есть еще пшеничные отруби, льняная мука (у меня нет кофемолки, поэтому некоторые рецепты где надо это перемолоть, для меня не подходят (( ) - можно это добавить было, или нет.
И еще, мне кажется кабачки и нутовая мука это любой ПП... правильно? Я хотела бы часть этих оладушек сделать на БЛ обед, можно было бы тожесамое тольно
с целыми яйцами в БЛ?
спасибо
ДА, совершенно верно, в БУ белки в БЛ яйца целиком в остальном у тебя все ингредиенты подходят для обоих ПП
На монти с 01/15/2010
В до-Монти жизни очень любила рецепт коврижки. При этом обнаружена она была в книге по кулинарии Православного поста, т.е. думаю, сейчас, если правильно адаптировать, может получится отличный десерт. Итак
изначально:
1 ст. сахара (меняем на меньшее количество фруктозы)
2 ст. ложки меда (можно меньше)
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао или кофе
измельченные гвоздика, корица, корианд
по 0,5 ст (берем например, кедровые и по-меньше). орехов и изюма (меняем его на чернослив+курагу+инжир)
1 ст. воды
и... 0,5 ст. масла. Насколько я помню, я в результате брала меньшее количество где-то 1/4 ст.... Вот в этом количестве масла у меня и загвоздка...
ну и муки сколько возьмет тесто до состояния густой сметаны... (думаю, что можно и с ржаной мукой попробовать)
Ну что... если масло уменьшит - пройдет вариант или нет?
Анют,
Вообще у нас есть похожие рецепты и коврижки, у Ани-Асстильбы, у Ирины-Стройной тоже есть рецепты пряников похожие, по-моему. Хотя надо сравнить
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш! Там принципиально иной способ готовки. И очень вкусно. Вот думаю, надо попробовать с соевой мукой и тогда вопрос с маслом и орехами отпадет сам собой. В общем, думаю, что сделаю
Если БЛ надо, можено и из гороховой попробовать, ее когда забиваешь всякими специями, орехами, тоже должно неплохо выйти
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки