Адаптируем рецепты - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 57 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #181
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш, а почему нельзя виноградную косточку? В ржаных коржиках у тебя 50 мл на 7 ст.л. муки, а тут 100 на 150 грамм гречневой и еще 25 гр. гороховой Вроде получается, что по соотношению муки и масла - нормально И у гречневой муки и гороховой ГИ меньше, чем у ржаной (это я просто, чтобы разобраться)
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #182
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, мне, просто, думается, что сложно будет ограничиться 1/10 такого пирога - нам же не разрешают больше 0,5ст.л. масла с высоким содержанием ПНЖК употреблять в БУ.
    Половина столовой ложки - это 7,5мл, ну, до 10 еще туда-сюда.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #183
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    В общем, поняла, надо будет попробовать, может быть количество масла можно сократить или добавить йогурта...
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #184
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Девочки скажите пожалуйста можно нам есть такие оладушки. Я их сделала их кабачков
    ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ

    4 цуккини
    1 стакан - нутовой муки
    2 белка
    немного пекарского порошка
    соль

    поджаривала на виноградной косточке

    Я планировала это съесть в БУ ужин, можно?
    и еще опрос к нашим рукодельницам-кулинаркам ))

    У меня есть еще пшеничные отруби, льняная мука (у меня нет кофемолки, поэтому некоторые рецепты где надо это перемолоть, для меня не подходят (( ) - можно это добавить было, или нет.
    И еще, мне кажется кабачки и нутовая мука это любой ПП... правильно? Я хотела бы часть этих оладушек сделать на БЛ обед, можно было бы тожесамое тольно

    с целыми яйцами в БЛ?

    спасибо

  5. #185

    По умолчанию

    ДА, совершенно верно, в БУ белки в БЛ яйца целиком в остальном у тебя все ингредиенты подходят для обоих ПП

    На монти с 01/15/2010

  6. #186
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    В до-Монти жизни очень любила рецепт коврижки. При этом обнаружена она была в книге по кулинарии Православного поста, т.е. думаю, сейчас, если правильно адаптировать, может получится отличный десерт. Итак
    изначально:
    1 ст. сахара (меняем на меньшее количество фруктозы)
    2 ст. ложки меда (можно меньше)
    1 ч.л. соды
    2 ст.л. какао или кофе
    измельченные гвоздика, корица, корианд
    по 0,5 ст (берем например, кедровые и по-меньше). орехов и изюма (меняем его на чернослив+курагу+инжир)
    1 ст. воды
    и... 0,5 ст. масла. Насколько я помню, я в результате брала меньшее количество где-то 1/4 ст.... Вот в этом количестве масла у меня и загвоздка...
    ну и муки сколько возьмет тесто до состояния густой сметаны... (думаю, что можно и с ржаной мукой попробовать)

    Ну что... если масло уменьшит - пройдет вариант или нет?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  7. #187
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Анют,

    Вообще у нас есть похожие рецепты и коврижки, у Ани-Асстильбы, у Ирины-Стройной тоже есть рецепты пряников похожие, по-моему. Хотя надо сравнить

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #188
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Ириш! Там принципиально иной способ готовки. И очень вкусно . Вот думаю, надо попробовать с соевой мукой и тогда вопрос с маслом и орехами отпадет сам собой. В общем, думаю, что сделаю
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #189
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Если БЛ надо, можено и из гороховой попробовать, ее когда забиваешь всякими специями, орехами, тоже должно неплохо выйти

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #190

    По умолчанию Рисовая мука

    Подскажите, чем можно заменить полстакана рисовой муки в рецепте пирога?
    Она связывает или что там вообще делает? Просто пару белков взять?



    Наташа, 167 см.

Страница 19 из 57 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •