Адаптируем рецепты - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 57 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #171
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Petitenat - Наташа,
    Нет, мы много раз обсуждали, нельзя никак, так как основная идея заварного теста - заварить муку маслом и с яйцами. А вообще, девушки, кому невтерпеж, попробуйте из БЛ муки сделать (соевая, нут, горох)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #172
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Так, что-то я запутываюсь... Муку из нута можно сочетать с яйцами и маслом виноградной косточки для БЛ? Если да, то попробую сделать небольшую порцию из спортивного интереса... Помнится, видела я в какой-то таблице Монти, что эклеры с шоколадом – всего 40 ГИ... Или приснилось это мне
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  3. #173
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, нутовую можно, у нее ж ГИ низкий, для БЛ вполне подходящий. Сделай поробуй и нам расскажешь тогда!! Про эклеры вряд ли... хотя у песочного печенья ГИ 55 по таблице

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #174
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Попробовала я сделать заварные булочки на нутовой муке. Делала маленькую порцию на одно яйцо. Получились прекрасные закусочные ….блинчики, слегка надутые… Мне кажется, я маловато муки положила, так как уже до добавления яйца в тесто, оно было житковатым… В духовке тесто пыталось изо всех сил надуться, но так и не смогло. Буду еще пробовать. Как считаете, что если разрыхлителя добавить?

    А блинчики вышли очень душевные, я их на ужин БЛ съела….
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #175
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Обсуждение рецепта бисквита за 3 минуты переехало в его тему.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #176
    catherine
    Guest

    По умолчанию Грушевая начинка для блинов (БУ)

    Девочки, посмотрите пожалуйста на kuking.net нашла рецепт блиной с Грушевой начинкой. Я попыталась адаптировать... Ну а блины в наших рецептах есть ))

    Грушевая начинка для блинов

    Ингредиенты:
    На 6 порций:
    Грушевая начинка для блинов:
    60 гр масла виноградной косточки (было сливочное масло или маргарин)
    750 гр спелых твердых груш (8 штук груш без кожи, нарезанных кубиками
    50 гр сиропа агавы (было коричневого сахара)
    1/4. ложки молотой корицы
    2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры


    Инструкции:

    1. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло, добавьте 750 г спелых груш сорта"Конференс", Тушите без крышки минут 10—15, изредка помешивая. Добавьте 50 г сиропа агавы, 1/4. ложки молотой корицы и 2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры. Тушите еще 1 минуту. Выньте лимонную цедру.

    2. Намажьте середину каждого блина грушевой начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Добавить оставшийся сироп агавы (было Посыпьте оставшимися 15 г сахара). Пеките 5 минут.

  7. #177
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У нас есть рецепт такой начинки - "Груши тушеные".
    Масло никакое здесь класть не нужно - и без него прекрасно получится.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #178
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Так все правильно ты адаптировала. Масло, мне кажется, там вообще ни ик 4ему, но если о4ень хо4ется можно ложку добавить

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #179
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Нашла рецепт очередного морковного тортика :mig:, но уже на гречневой муке. Смущает количество масла, необходимое для него. Гляньте

    150 гр гречневой муки
    25 гр гороховой муки
    100 гр масла виноградной косточки (было просто растительное)
    100 гр мелко терой моркови
    1 лимон (сок и цедра)
    Фруктоза
    ½ ч.л. корицы

    может быть, на такое количество муки и ничего?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  10. #180
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно попробовать заменить масло нежирным йогуртом. Но масло с гречневой мукой, однозначно, нельзя сочетать.
    А еще можно вот этот рецепт от Штучки , просто, с гречневой мукой сделать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 18 из 57 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •