Девочки, моя мама нарыла в недрах интернета такой рецепт интересный. Она делала и была в полном восторге от теста, потому что в отличии от обычного пельменного оно раскатывается в тончайший пласт и не рвется, что позволяет достичь потрясающего и всеми любимого варианта - минимум теста, максимум начинки.
Я думаю, что вполне можно это дело адаптировать на монти лад, если заменить подсолнечное масло на масло виноградной косточки. как считаете?
Вот рецепт:
Кундюмы - Старинное русское блюдо, которое готовили на Руси в XVI веке.
Рецепт приготовления кундюмов. В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
Начинка. Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 10 15 минут. После этого кундюмы переложите в глиняный горошек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку. Перед подачей на стол залейте курдюмы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться 100 пельменей.

Пшеничная мука 2 стакана, кипяток 3 / 4 стакана, подсолнечное масло 4 ст. ложки (для теста), соль по вкусу, белые грибы горсть, крутая гречневая каша 1 стакан, луковицы 1 шт., яйца 1 шт., лавровый лист 3 шт., черный перец 4 5 горошин, чеснок 2 3 зубчика, зелень.