Ну вот как раз для песочного печенья и должно подойти.
А я сегодня торт апельсиновый заделала из соевой муки, немного подругому, как опробую расскажу. :mig:
А я несколько раз делала из соевой муки, изделие какое-то больно рассып4атое полу4илось и сухоенадо будет еще эксперименты провести
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну вот как раз для песочного печенья и должно подойти.
А я сегодня торт апельсиновый заделала из соевой муки, немного подругому, как опробую расскажу. :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
а соя в таком количестве не опасна? Я слышала что от не рак груди может быть у женщин не азиаток.
Да ты знаешь, я столько читала "за и против", что черт его знает. Во всяком случае я сократила сою в рационе, так немного соевого соуса иногда (в основном когда делаю тамари соус) и 1-2 раза в месяц выпечка из соевой муки. Вот у нас тема есть Соя, соевая мука, тофу .
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки, моя мама нарыла в недрах интернета такой рецепт интересный. Она делала и была в полном восторге от теста, потому что в отличии от обычного пельменного оно раскатывается в тончайший пласт и не рвется, что позволяет достичь потрясающего и всеми любимого варианта - минимум теста, максимум начинки.
Я думаю, что вполне можно это дело адаптировать на монти лад, если заменить подсолнечное масло на масло виноградной косточки. как считаете?
Вот рецепт:
Кундюмы - Старинное русское блюдо, которое готовили на Руси в XVI веке.
Рецепт приготовления кундюмов. В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
Начинка. Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 10 15 минут. После этого кундюмы переложите в глиняный горошек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку. Перед подачей на стол залейте курдюмы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться 100 пельменей.
Пшеничная мука 2 стакана, кипяток 3 / 4 стакана, подсолнечное масло 4 ст. ложки (для теста), соль по вкусу, белые грибы горсть, крутая гречневая каша 1 стакан, луковицы 1 шт., яйца 1 шт., лавровый лист 3 шт., черный перец 4 5 горошин, чеснок 2 3 зубчика, зелень.
Helga, прекрасный рецепт! Заменяем подсолнечное масло на масло виноградной косточки, из начинки убираем яичный желток - и все дела! Можно размещать в нашем каталоге рецептов!:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Если тесто раскатывать на силиконовом коврике, оно не прилипнет в любом случае и его можно очень очень тонко на нем раскатать.
А вообще я свои пельмени-вареники (у нас размещенные в каталоге) всегда запекаю или на сковороде просто или на гриле, так как не люблю вареное тесто. В общем похоже выходит. И подаю с грибным соусом.
А кто любит, томленые в горшочке, наверное, очень вкусно будет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девушки, кто-нибудь имеет идеи, как адаптировать тесто для эклеров к Монтиньяку? В составе вода, сливочное масло, белая мука и яйца (заварное тесто). Сливочное масло, предположу, можно заменить на масло виноградной косточки... а вот на что заменить муку?... Очень буду благодарна за идеи!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Мне кажется, что такое тесто ничем не заменить, честно говоря...![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки