Адаптируем рецепты - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 57 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #161
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А я несколько раз делала из соевой муки, изделие какое-то больно рассып4атое полу4илось и сухое надо будет еще эксперименты провести

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #162
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ну вот как раз для песочного печенья и должно подойти.
    А я сегодня торт апельсиновый заделала из соевой муки, немного подругому, как опробую расскажу. :mig:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #163
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    а соя в таком количестве не опасна? Я слышала что от не рак груди может быть у женщин не азиаток.

  4. #164
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Да ты знаешь, я столько читала "за и против", что черт его знает. Во всяком случае я сократила сою в рационе, так немного соевого соуса иногда (в основном когда делаю тамари соус) и 1-2 раза в месяц выпечка из соевой муки. Вот у нас тема есть Соя, соевая мука, тофу .
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #165
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Девочки, моя мама нарыла в недрах интернета такой рецепт интересный. Она делала и была в полном восторге от теста, потому что в отличии от обычного пельменного оно раскатывается в тончайший пласт и не рвется, что позволяет достичь потрясающего и всеми любимого варианта - минимум теста, максимум начинки.
    Я думаю, что вполне можно это дело адаптировать на монти лад, если заменить подсолнечное масло на масло виноградной косточки. как считаете?
    Вот рецепт:
    Кундюмы - Старинное русское блюдо, которое готовили на Руси в XVI веке.
    Рецепт приготовления кундюмов. В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
    Начинка. Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 10 15 минут. После этого кундюмы переложите в глиняный горошек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку. Перед подачей на стол залейте курдюмы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться 100 пельменей.

    Пшеничная мука 2 стакана, кипяток 3 / 4 стакана, подсолнечное масло 4 ст. ложки (для теста), соль по вкусу, белые грибы горсть, крутая гречневая каша 1 стакан, луковицы 1 шт., яйца 1 шт., лавровый лист 3 шт., черный перец 4 5 горошин, чеснок 2 3 зубчика, зелень.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  6. #166
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Helga, прекрасный рецепт! Заменяем подсолнечное масло на масло виноградной косточки, из начинки убираем яичный желток - и все дела! Можно размещать в нашем каталоге рецептов!:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #167
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
    Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет.
    Если тесто раскатывать на силиконовом коврике, оно не прилипнет в любом случае и его можно очень очень тонко на нем раскатать.
    А вообще я свои пельмени-вареники (у нас размещенные в каталоге) всегда запекаю или на сковороде просто или на гриле, так как не люблю вареное тесто. В общем похоже выходит. И подаю с грибным соусом.

    А кто любит, томленые в горшочке, наверное, очень вкусно будет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #168
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    нет, Ир, это тесто просто ооочень нежным выходит и тоненьким. и раскатывается легче намного.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  9. #169
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Девушки, кто-нибудь имеет идеи, как адаптировать тесто для эклеров к Монтиньяку? В составе вода, сливочное масло, белая мука и яйца (заварное тесто). Сливочное масло, предположу, можно заменить на масло виноградной косточки... а вот на что заменить муку?... Очень буду благодарна за идеи!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #170
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне кажется, что такое тесто ничем не заменить, честно говоря...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 17 из 57 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •