Адаптируем рецепты - Страница 15
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 15 из 57 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #141
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    А мне нравился соус из брусники к мясу (это когда я ела мясо teetj )... только я что-то не знаю ГИ брусники
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #142
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    ГИ у брусники и клюквы одинаковый = 45 :mig:

    Можно попробовать малиновый соус сделать или яблочный - думаю, что вкусно должно быть.
    Например, из рецептов на форуме:
    Яблочный соус к птице
    Сливовый соус
    Яблочно-грушевое чатни
    Чили-чатни
    Кетчуп из красной смородины и Соус из красной смородины
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #143
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alisanya Посмотреть сообщение
    Сашенька, а может придумаешь правильный Наполеончик?
    Необходимый атрибут Наполеона - слоёное тесто, которое без белой муки, а тем более, без сливочного масла, невозможно сделать...так что Наполеон у нас пока будет запретным плодом...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #144
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Когда-то во времена тотального дефицита, у меня дома делали т.н. "дешевый" Наполеон, главным ингредиентом которого было пиво... Вот, правда, я не помню, что кроме пива и муки туда еще входило Но точно знаю, что пиво придает определенную "слоистость" тесту...
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #145
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Пора в эту тему переместиться с адаптацией Наполеона к нашим будням :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #146
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    А еще пора найти кулинаров-химиков-технологов которые смогут замутить слоеное тесто на основе пива :mig:
    Мне кажется, нашим иностранным "монтиньячницам" будет легче. У них вроде есть 100% растительные масла (типа "правильного" маргарина) Вот, насколько мне помниться, это тесто делалось как раз на основе маргарина и муки, которые "рубились" вместе на доске, и туда потихоньку вливалось пиво. Как это переделать, я не знаю, чесслово. Да еще чтобы масло и мука сочетались... Может быть взять кокосовое?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  7. #147

    По умолчанию

    Подскажите начинающему, пожалуйста.
    Я вчера испекла печенье, адаптировав обычный рецепт под наш метод. Состав я использовала такой: гороховая мука, яйца, яблочное пюре без сахара смешанное с оливковым маслом, ванилин, грецкий орех, курага, несколько чайных ложек фруктозы. Вопрос: нет ли ошибок в сочетании продуктов и правильно ли я поняла, что это блюдо относится к БЛ?

  8. #148
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Elizaveta! все по составу хорошо! Если рецепт оказался удачным, то поделись им в наших рецептах
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #149
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Elizaveta, совершенно верно, твоё печенье подходит для белково-липидных трапез!:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #150

    По умолчанию

    В принципе съедобно, если я придумаю что-то действительно вкусное обязательно поделюсь рецептом в соответсвующем разделе. Спасибо.

Страница 15 из 57 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •