А мне нравился соус из брусники к мясу (это когда я ела мясо teetj )... только я что-то не знаю ГИ брусники
ГИ у брусники и клюквы одинаковый = 45 :mig:
Можно попробовать малиновый соус сделать или яблочный - думаю, что вкусно должно быть.
Например, из рецептов на форуме:
Яблочный соус к птице
Сливовый соус
Яблочно-грушевое чатни
Чили-чатни
Кетчуп из красной смородины и Соус из красной смородины
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Когда-то во времена тотального дефицита, у меня дома делали т.н. "дешевый" Наполеон, главным ингредиентом которого было пиво... Вот, правда, я не помню, что кроме пива и муки туда еще входило Но точно знаю, что пиво придает определенную "слоистость" тесту...
Пора в эту тему переместиться с адаптацией Наполеона к нашим будням :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А еще пора найти кулинаров-химиков-технологов которые смогут замутить слоеное тесто на основе пива :mig:
Мне кажется, нашим иностранным "монтиньячницам" будет легче. У них вроде есть 100% растительные масла (типа "правильного" маргарина) Вот, насколько мне помниться, это тесто делалось как раз на основе маргарина и муки, которые "рубились" вместе на доске, и туда потихоньку вливалось пиво. Как это переделать, я не знаю, чесслово. Да еще чтобы масло и мука сочетались... Может быть взять кокосовое?
Подскажите начинающему, пожалуйста.
Я вчера испекла печенье, адаптировав обычный рецепт под наш метод. Состав я использовала такой: гороховая мука, яйца, яблочное пюре без сахара смешанное с оливковым маслом, ванилин, грецкий орех, курага, несколько чайных ложек фруктозы. Вопрос: нет ли ошибок в сочетании продуктов и правильно ли я поняла, что это блюдо относится к БЛ?
Elizaveta, совершенно верно, твоё печенье подходит для белково-липидных трапез!:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В принципе съедобно, если я придумаю что-то действительно вкусное обязательно поделюсь рецептом в соответсвующем разделе. Спасибо.
Социальные закладки