Девчата, ну а как можно переделать крекеры? Что-то все стороной обходят мой пост номер 120.![]()
Почитав еще раз про ксантан и гуар я пришла к выводу, что в моём рецепте "Тыквенных вафель" можно взять бОльше ксантана (или гуара) , чем предлагает в рецепте - и проблема будет решена.Ксантан и гуар способны заменять крахмал и даже превосходят его по загущающей и "сцепляющей" тесто способности.
Аня, мне кажется, что из нашей БЛ мучной смеси, вряд ли, получатся вафли...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девчата, ну а как можно переделать крекеры? Что-то все стороной обходят мой пост номер 120.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
хочу выложить рецепт салатика с креветками без майонеза за что его и люблю, но в нем есть кукуруза консервированная. чем вы думаете ее можно заменить?
лист ингредиентов -
помидоры
красный сладкий перец
кукуруза 200г
петрушка или кориадр
соус "Тобаскоу"
оливковое масло
сок лайма
креветки
авокадо
кукуруза желтенькая и красиво смотрится. думала заменить фасолью или может свежим зеленым горошком, ну типа слегка отварным. так как фасоль тяжеловато все-таки.
Овсянка, кукурузу , вряд ли, можно чем-то достойно заменить, проще сделать салат без неё. Рецепты салатиков с креветками и авокадо у нас есть в каталоге уже.
Наташ,
По-моему, горошек вполне неплохо впишется сюда. А еще мне почему-то видится стручковый молодой горошек тут тоже. Из другой оперы, чем кукуруза, но все же....
А кстати вот напомнили мне. Есть такой вид (индийской) дикой кукурузы, который нам можно, она есть в таблице (каждый раз на протяжениии года 4итаю таблицу ГИ и каждый раз в ней 4то-то нахожу интересное и новое!! вот же!!). Сделаю описание для нее попозже, то убегаю сейчас.
Кстати спасибо, что напомнили про кукурузу, то я совсем про нее забыла. Надо будет в индусских магазинах поискать, у нас их много. Я один раз на рынке давным-давно видела, еще подумала испортилась чо ли, такого странного вида кукуруза teetj
Последний раз редактировалось Штучка; 08.12.2009 в 22:17.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Аня, у нас такого и нет, судя по всему. Я тоже не смогла найти.
Девочки, а никто не поделится рецептом соуса к индюшке, в рождественском духе?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
У традиционного клюквенного ГИ слишком высокий для БЛ, он отпадает. Приходят в голову сделать замену из красной смородины вместо клюквенного. Хотя это если к индюшке делать. А если другое мясо, то тогда и другие соусы будут... к утке, гусю, например, или вообще никакие не нужны, так как они не сухие, как индейка.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки