Ой, от таких составов просто страшно делается.
Оксана, а что очень хочется именно этих десертов. У нас огромный выбор на форуме десертов, уже полностью адаптированных под метод, самая большая тема. Ты смотрела? Неужели ничего не приглянулось?![]()
Девочки, помогите, пожалуйста, слелать эти рецепты приемлемыми для нас!Опыта у вас побольше , чем у меня.
НУГА:100 орехов грецких пропустить через мясорубку
0,5 кг изюма
7 яиц /желтки растереть, белки взбить с 1 ст.сахара/
3 ст. ложки муки
цедра лимона
Все смешать и выпекать 20мин.Сверху крем-шоколадная глазурь.
СДОБНАЯ ВЕРТУТА С ОРЕХАМИ :
0,5 л молока
1стакан сахара
1 пачка маргарина /масла/
6яиц/взбить/
1 палочка дрожжей
соль, мука
Начинка-грецкие орехи, молотые с 1ст. сахара
ПЕЧЕНЬЕ С ТМИНОМ
100г масла
1 ст муки
1,5 стакана тертого твердого сыра
3ст.ложки сметаны, тмин
Замесить тесто и в холодильник на 1,5-2 часа. потом раскатать слоеи 0,5 см , маленькой рюмокой сделать кружочки и выпекать.
ВАФЛИ С МЕДОМ
1стакан меда+200г масла+1.5 стаканасахара-сварить
60грецких орехов+300г печенья молотого+3ч.л.какао-снова сварить
Слой вафель /у нас раньше продавались плотные прямоугольные листы вафель/ намазать начинкой, накрыть вторым слоем вафель и нарезать на куски /ромбики/
ТОРТ "ДОМИК"
глазурь:1/2 ст. сахара
2ст.ложки какао
2ст. ложки молока
Все это зарарить и добавить 100г масла
сам домик: 400г творога
200г масла
1ст. сахара
100г изюма
2ст.ложки какао
4 пачки печенья /36 штук/
Какао добавлять в половину начинки, вторая половина белая
На кальке ввыложить:
6x3 печенья+ половина начинки, сверху снова столько же печенья+вторая часть начинки с какао.Когда промокнет, сложить домиком и в холодильник.Потом облить глазурью.
ТОРТ "ВИШЕНКА"
100г маргарина /масла/
2ст.ложки меда
2ст.ложки молока
1ст.сахара
2яйца
1ч.л.соды
Все это смешать на паровой бане,подержать до раствопения сахара и увеличения в объеме, снять, высыпать 3 ст. муки и замесить тесто.Тесто мягкое.Разделить на 10 частей, каждую раскатать прямоугольником и на корж положить 1 рад вишень без косточек, скрутить в трубочку и выпечь в духовке.Когда трубочки остынут , сложить их вначале 4 шт, затем сверху 3. дальше 2 и 1.Все слои перемазать кремом.Сверху крема тертый шоколад и тертые грецкие орехи.
Крем: 400г сметаны взбить с 1 ст. сахара.Раньше сметану держали некоторое время в дуршлаге над солью,чтобы вышла вода, сейчас есть загустители для сметаны.
Эти самые мои любимые рецепты, лучше сказать -были любимыми...
И еще один рецептик от т.Зои , моей соседки:
125г маргарина/лучше масла/
1 желток
0,5 ст. сахара
разрыхлитель д/теста
муки, сколько возьмет, но не переборщить.Тесто мягкое.
Начинка:
300г творога
0,5 ст. сахара
2 желтка
Выпекать 25 мин , потом взбить 3 белка+ сахар и украсить пирог.Поставить пирог еще на 5 мин в духовку
Вместо рецепта :
Могу посоветовать Крекеры из льняной муки с Пармезаном - просто, добавь в них тмин.ПЕЧЕНЬЕ С ТМИНОМ
100г масла
1 ст муки
1,5 стакана тертого твердого сыра
3ст.ложки сметаны, тмин
Замесить тесто и в холодильник на 1,5-2 часа. потом раскатать слоеи 0,5 см , маленькой рюмокой сделать кружочки и выпекать
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Аня, знаю что рецепты обними и плачь, но так как здесь темка про адаптацию рецептов. я надеялась что после легкого "взмаха руки" они еще на что-то сгодятся.А форумчанские рецепты я видела , уже десерты распечатала , осталось свои ручки-крючки приложить.
Alexa_Alexa, рецепт крекеров я видела, но у нас нет в продаже льняной муки, только в аптеке шрот из семян льна.Попробую его употребить и посмотреть что из этого получится.
Ух ты, шрот льняной! В аптеке?!Семя льна покупала, вот про шрот не спрашивала. А аптека обычная?
Дело в том, что муку производят именно из шрота. Так что, в кофемолку и будет тебе мука. Я в последний раз делала 1:1 молотое семя льна и отруби, не заметила, как исчезли. Очень вкусно и не жирно вовсе.
Девочки, вот такой салат. Очень вкусный. Руккола, рокфор, груша, оливковое масло, перец. Пока, вроде, все ок. Но нужны еще грецкие орехи, предварительно обжаренные в меде. Конечно, можно обжаривание исключить. Но салат тогда немного потеряет. Такое замечательное сочетание вкусов. А если на сковороде немного фруктозы карамелизировать и туда уже орехи? Что скажете?
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
FRIDA, для этого рецепта прекрасно подойдет сироп агавы! Он напоминает мёд по консистенции.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девушки, я тут мечтаю сделать пирог с маком. Нашла рецепт в Интернете и попыталась адаптировать (зеленный цвет в тексте). Как считаете, наш рецепт?
Мак, я так понимаю, относится к жирам (так как в нем 41г жира на 20г белка и 4г углеводов).
Пироги с маком (Oznei Haman) - БЛ
Для теста :
4 чашки муки – миндальной пудры (а может и цельнозерновую сюда можно?)
1 кофейная ложка разрыхлителя
½ кофейной ложки соли
4 яйца
1 чашка теплого меда – заменить сиропом из фруктозы?
60г маргарина или масла – 60г яблочного пюре
Приготовление :
- Просеять вместе все сухие ингредиенты
- Высыпать горкой на стол, сделать выемку, в нее добавить яйца, теплый мед (сироп фруктозы), масло или маргарин (яблочное пюре).
- Все смешать до гладкости и отставить на несколько минут
- Растянуть тесто с помощью скалки на поверхности, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть около 3мм
- Выдавить кружочки и поместить небольшое количество начинки (см.ниже) в середину.
- Склеить бортики, формирую треугольник и оставляя серединку открытой
- Смазать бортики смесью желтка с молоком
- Выпекать около 30 минут до румяности.
Начинка с маком :
1 чашка мака
1 чашка молока
½ чашки масла (яблочного пюре)
2 большие ложки меда (фруктоза)
½ чашки рубленного миндаля
тертая цедра половины лимона
1 большая ложка лимонного сока
¼ чашки изюма (порезанной кураги)
¼ чашки сахара (фруктозы)
1 тертое зеленного яблока
Приготовление :
- проварить мак в молоке со всеми остальными ингредиентами, кроме яблока, до густоты
- остудить и смешать с тертым яблоком
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Теплый мед лучше заменить сиропом агавы.
Маргарин - растительным маслом.
Цельнозерновую муку использовать нельзя...
Но вот это "Растянуть тесто с помощью скалки на поверхности, присыпанной мукой" - не получится, если делать всё на миндальной муке.
Можно попробовать смесь зародышевых хлопьев, гороховой муки и овсяных отрубей - смолотых до состояния муки.
А еще рекомендую тему "Продукты-заменители" - мы её будем пополнять по-тихоньку, может, пригодиться
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.11.2009 в 13:56.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо, Алекса!
А насчет растягивания теста : я думаю, можно цельным пирогом это делать. Тогда просто нужно будет распределить тесто по форме...
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Социальные закладки