Адаптируем рецепты
Страница 1 из 57 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 564

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #1
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию Адаптируем рецепты

    Вопрос такой. Допустим, мне понравился рецепт. Не монтиньяковкий. Например, из телепередачи. И мне очень хотелось бы его адаптировать к нашей системе. Но сама не смогу, т к касается выпечки, а я в ней не сильна. Хотелось бы услышать мнение опытных кулинаров. Так сказать, рецепт с просьбой обсудить и адаптировать. В этой теме можно? Понятно, что со ссылкой на источник.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Отличная идея!
    Давайте тут выкладывать рецепты и коллективно их адаптировать под метод Монтиньяка.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Пирог «Летняя песня»
    Рецепт с сайта Юли Высоцкой "Едим дома".


    Продукты: 75 г миндаля, 100 г кураги, 250 г размягченного сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 г муки, мелко натертая цедра и сок 1 лимона, щепотка соли.
    Для крема и украшения: 0,5 литра молока, 1 стручок ванили, 5 желтков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 300 мл холодных сливок, 150 мл сладкого красного вина, 300-400 г любых ягод (черешня, малина, ежевика, черника и т.д.).
    Духовку разогреть до 180°С.
    Измельчить в блендере миндаль. Таким же образом измельчить курагу (лучше, если курага будет немного суховата). Взбить сахарную пудру с маслом.
    Через сито просеять муку. Смешать муку с миндалем и добавить щепотку соли. В масло со 180 г сахарной пудры по одному ввести яйца. Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лимона, а затем частями ввести муку с миндалем.
    В последнюю очередь добавить курагу. Хорошо перемешать. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто в форму, распределяя по всей поверхности.
    Выпекать 25-30 минут.
    Сделать крем. Опустить ванильную палочку в молоко и довести молоко до кипения. Когда молоко слегка остынет, разрезать ванильную палочку, вынуть семена и добавить их в молоко.
    Взбить желтки с сахарной пудрой. Через дуршлаг процедить молоко, чтобы избавиться от пенок. Ввести молоко во взбитые желтки, влить все в кастрюлю и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем станет гуще. Остывший крем поставить на некоторое 30 минут в холодильник. Взбить венчиком сливки.
    Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, полить их вином, сверху - яичным кремом.
    Подавить вилкой половину ягод и уложить сверху на крем, последними выложить взбитые сливки и украсить оставшимися ягодами.
    Я так понимаю, что если бы не сливочное масло, то было бы нормально? А если бы заменить муку на цельнозерновую - это будет съедобно?

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Я бы сделала ореховую основу ... Вариант БЛ.
    Тесто:
    Миндаль (смолотый в крошку - вместо всего количества муки, либо орехи с овсяными отрубями вперемешку) + яйца + сок лимона с цедрой + яблочное пюре (вместо сливочного масла).
    Курагу, конечно, тоже не добавляем.
    Начинка:
    Всё оставить как в рецепте, только вместо сладкого вина взять сухое вино, подслащенное фруктозой или сиропом Агавы.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Согласна с Сашей. Если делаем вариант БЛ, тогда берем муку ореховую, целые яйца, начинку оставляем как есть.

    Если все же менять на БУ, тгда сложнее, да, и вкус сильно другой будет, так как цз мука тогда только с яичным белком. наинку можно в принципе тогда сделть из творога до 1.5% с разрешенными ягодами

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию Тирамису

    Девочки, единственное в домонтиньяковской жизни, о чем я вспоминаю с легкой ностальгией - это тирамису. Там, конечно, много чего неправильного - бисквит, маскарпоне с его 80% жирности. Но все-таки? Может, что-то похожее нам по силам?

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ну, тирамису соорудить тоже можно запроста. Сделать бисквит из миндальной муки на яйцах в виде пальчиков, подсушить их в духовке, кофе потом пропитать.

    А маскарпоне у вас другой жирности не продают?? У нас точно есть намного меньшей жирности. Ну, можно и взбитые сливки взять.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Отлично! Маскарпоне раньше продавался только одной фирмы и он был 80%. А сейчас появились другие, но я на них % жирности не смотрела, полагая, что другого быть и не может. Но теперь гляну. Или сливки. Я раньше добавляла в кофейную пропитку коньяк и/или ликер. Пойдет? Хотя, конечно, его там очень немного. А какао сверху?

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    А еще вместо традиционного печенья в маскарпоне можно сделать отрубные хлебцы по рецепту Ани-Асстильбы, только не соленые, а сладкие , и обязательно на овсяных отрубях. Они нежные такие получаются, напоминают немного плотный бисквит - должны хорошо пропитываться всем. А какао можно немножко, конечно... или шоколадом сверху полить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    И сама уже дополню. Я видела рецепт, в котором посыпали тирамису сверху шоколадом, но не тертым, а шоколадными шариками (если у них нормальный % какао - не знаю) или порубленным в блендере до крупной крошки предварительно замороженным шоколадом (это уж точно выполнимо). Мне эта идея пришлась, т к не очень люблю что-то одной консистенции. А так шоколад похрустывает - супер!!!

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

Страница 1 из 57 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •