Девочки, мне в свое время (вообще сто лет назад) старшая подруга-чешка рассказывала, что чешские врачи придерживаются мнения, что самая распростараненная причина токсикоза - какие-то страхи, связанные с беременностью или будущим ребенком. У меня токсикоз был один раз за все время, но жутко сильный, с неделю. Как раз после того, как я гордо рассказала подруге моей матери о своей беременности, а она начала вот так же, как мама Петитнатика, причитать, как же мне будет сложно учиться и воспитывать ребенка и т.д. Она меня просто жалела (я была студенткой третьего курса, мы учились шесть лет) и давала какие-то советы, но эффект был потрясающий - я приехала домой, и началось! И прошло, только когда пришла та самая подруга (она училась у нас в аспирантуре с ребенком и без мужа), отчитала меня, велела вставать и топать с ней гулять. Сказала что-то вроде: "А что сложного с ребенком-то, вот ерунда. Она ничего не понимает, в наше время все давно по-другому!"

Так что, Петитнатик, благодари свекровь за позитив! Babayka, настраивайся на то, что все будет легко!