Бабайка, уже начался токсикоз, или ты превантивно спрашиваешь?
У меня он длился всего неделю. Начался с того, что накатывала тошнота к вечеру. Мне помогали : вода с лимоном с утра, бутеры из ваза-фибр с овечьим твердым сыром в течение дня (съедено было очень много сыра, думаю, он то теперь на попе целлюлитом и светит! Так что, надеюсь, ты найдешь себе какой-то другой продукт против тошноты), чай с лимоном вечером. И реально помогали прогулки по свежему воздуху, а позже - плавание на спине (прочитала, что при плавании диафрагма поднимается и высвобождает место для растущей матки и для желудка).
Сестры мои спасались черными сухариками, мандаринками вне дома (только надо как бы высасывать дольки, а пленки выкидывать). Одна сестра питалась пол беременности мякотью китайского помело, от всего остального тошнило.
Мне повезло: беременность совпала с уходом с работы, поэтому общественным транспортом я за все время пользовалась четыре раза всего. Не представляю, как бы я ездила, зажав нос, на метро и, особенно, в автобусе (тут некоторые товарищи южных кровей принципиально не пользуются деодорантами). Думаю, наматывала бы на нос шарфик, сосала бы лимонные и мандариновые дольки, ну и пакеты бы с собой возила на всякий случай.
Моя мама сразу начала причатать, типа, о бедненькая ты несчастненькая, будет теперь тебе плохо все время. А свекровь (очень добрая и хорошая) неожиданно очень удивилась, что меня мутит. Дескать, а что такое токс вообще?(она, как и моя мама, троих родила) И так она убедительно удивилась, что я сама себе сказала: правда, чего это ты, Наташка, раскисла? Токс - не фатальность, надо меньше на нем внимание акцентировать. И стала гулять, плавать, пытаться есть более разнообразно не смотря на отвращение к некоторой еде. И токс отступил буквально за несколько дней! Потом некоторое время еще ходила, как в тумане (ну и противные запахи, типа сигар, так и остались противными). А потом все прошло вообще. Из моей семьи мне никто не верил и не верит почему-то, что я себя изумительно чувствую, все пытаются пожалеть и поплакаться надо мною
Так что держи хвост пистолетом: глядишь, обойдет он тебя стороной!
Социальные закладки