Токсикоз и как с ним бороться?
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Токсикоз и как с ним бороться?

  1. #1
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию Токсикоз и как с ним бороться?

    У меня вопрос, токсикоз и как с ним бороться? Вы едите в общественном транспорте на работу у вас рвотный рефлекс, что дальше если это метро и выйти нет возможности, брать с собой п/э пакет?
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.02.2013 в 21:24.

  2. #2
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Моя сестра утверждала, что ей и дочке помогает такой способ: утром, не вставая с постели, что-нибудь скушать лежа, например, глазированный сырок.
    Меня же, если и рвало, то утром, дома, до пакета не доходило. А тошнило меня по вечерам, да так мучительно мутило, ужас прям. Я старалась лечь в постель, замораживала накануне в форме для льда кусочки кислых фруктов - ананаса, дольки мандарина и сосала их. А вне дома - леденцы без сахара.
    В первую беременность я на раннем сроке лежала на сохранении, и там мне делали странную процедуру - электрофорез, что ли с витамином В. В нос засовывали ватки, пропитанные раствором витамина, а на нос ставили пластины. Вспоминаю и сама удивляюсь, это было 14 лет назад. Так вот, эта процедура, вроде бы излечила мне начищающийся токсикоз, если я ничего не путаю...
    Надо у врачей спросить, может сейчас и существуют какие- то методы борьбы с ним, научные и медицинские
    Последний раз редактировалось Перфекта; 03.03.2013 в 06:37.

    Мария, 44 года, рост 168

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Бабайка, уже начался токсикоз, или ты превантивно спрашиваешь?

    У меня он длился всего неделю. Начался с того, что накатывала тошнота к вечеру. Мне помогали : вода с лимоном с утра, бутеры из ваза-фибр с овечьим твердым сыром в течение дня (съедено было очень много сыра, думаю, он то теперь на попе целлюлитом и светит! Так что, надеюсь, ты найдешь себе какой-то другой продукт против тошноты), чай с лимоном вечером. И реально помогали прогулки по свежему воздуху, а позже - плавание на спине (прочитала, что при плавании диафрагма поднимается и высвобождает место для растущей матки и для желудка).

    Сестры мои спасались черными сухариками, мандаринками вне дома (только надо как бы высасывать дольки, а пленки выкидывать). Одна сестра питалась пол беременности мякотью китайского помело, от всего остального тошнило.

    Мне повезло: беременность совпала с уходом с работы, поэтому общественным транспортом я за все время пользовалась четыре раза всего. Не представляю, как бы я ездила, зажав нос, на метро и, особенно, в автобусе (тут некоторые товарищи южных кровей принципиально не пользуются деодорантами). Думаю, наматывала бы на нос шарфик, сосала бы лимонные и мандариновые дольки, ну и пакеты бы с собой возила на всякий случай.

    Моя мама сразу начала причатать, типа, о бедненькая ты несчастненькая, будет теперь тебе плохо все время. А свекровь (очень добрая и хорошая) неожиданно очень удивилась, что меня мутит. Дескать, а что такое токс вообще? (она, как и моя мама, троих родила) И так она убедительно удивилась, что я сама себе сказала: правда, чего это ты, Наташка, раскисла? Токс - не фатальность, надо меньше на нем внимание акцентировать. И стала гулять, плавать, пытаться есть более разнообразно не смотря на отвращение к некоторой еде. И токс отступил буквально за несколько дней! Потом некоторое время еще ходила, как в тумане (ну и противные запахи, типа сигар, так и остались противными). А потом все прошло вообще. Из моей семьи мне никто не верил и не верит почему-то, что я себя изумительно чувствую, все пытаются пожалеть и поплакаться надо мною

    Так что держи хвост пистолетом: глядишь, обойдет он тебя стороной!
    Последний раз редактировалось Petitenat; 03.03.2013 в 12:41.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, мне в свое время (вообще сто лет назад) старшая подруга-чешка рассказывала, что чешские врачи придерживаются мнения, что самая распростараненная причина токсикоза - какие-то страхи, связанные с беременностью или будущим ребенком. У меня токсикоз был один раз за все время, но жутко сильный, с неделю. Как раз после того, как я гордо рассказала подруге моей матери о своей беременности, а она начала вот так же, как мама Петитнатика, причитать, как же мне будет сложно учиться и воспитывать ребенка и т.д. Она меня просто жалела (я была студенткой третьего курса, мы учились шесть лет) и давала какие-то советы, но эффект был потрясающий - я приехала домой, и началось! И прошло, только когда пришла та самая подруга (она училась у нас в аспирантуре с ребенком и без мужа), отчитала меня, велела вставать и топать с ней гулять. Сказала что-то вроде: "А что сложного с ребенком-то, вот ерунда. Она ничего не понимает, в наше время все давно по-другому!"

    Так что, Петитнатик, благодари свекровь за позитив! Babayka, настраивайся на то, что все будет легко!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Юля
    Я своей свекрови очень благодарна за правильный настрой!

    Конечно, у всех по-разному бывает.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #6
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Ничего себе, мой вопрос был в теме гигиены во время беременности его решили выделить отдельной темой. Токса у меня нет. Но вы очень правильно все говорите, я просто уверенна, что у меня все будет гуд!
    Все равно спасибо за ценные советы, может еще кому-то пригодятся.
    А когда он вообще начинается, если он есть?
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

  7. #7
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Babayka, у меня недельный токс обозначился с 7й по 8ю неделю, если не ошибаюсь.
    У Умапорн он дольше длился.

    А тебя, глядишь, вовсе обойдет! Чего я тебе от всего сердца желаю
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  8. #8
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Беременные и не очень!)) решила здесь поделиться с вами рецептом от отеков, мне о нем рассказала врач, которая меня наблюдает. Так как отеки на поздних сроках относятся к поздним проявления токсикоза, решила написать сюда. Я люблю не традиционные методы лечения типа массажа и самовнушения, опробовала на себе вроде положительно повлияло - отек с рук ушел, это уже хорошо!. Этот метод называется позиционная гимнастика: он заключается в следующем сворачиваем в валик что-то мягкое (например плед или очень мягкую подушку), ложимся на спину, затем подкладываем это под одну сторону (в районе почки) и лежим так 15 минут, затем 15 минут под другую, после этого встаем в четвереньки (на локти) и стоим так 3-5 минут. Затем снова лежим по 15 мин с валиком, в общей сложности таких чередований должно быть на 2 часа. После этого, а возможно и вовремя должен появиться эффект. Это не панацея, но в качестве вспомогательного средства попробовать стоит. Для комфорта рекомендую на крыть ноги пледом.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Podlex
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    У меня никак не получалось, тошнило с утра до вечера, правда рвало редко.

  10. #10

    По умолчанию

    Девочки, подскажите что делать. ТОшнит уже 2,5 месяца с утра до вечера, от всего от воды, от мяска от курицы, от абсолютно всего! Рвать начинаю если выпью стакан воды или сока. Перекусы перед сном и с утра не вставая с кровати не спасают! Могу есть только салаты овощные и все. Мутит, укачивает, прям какая-то напасть. Самое обидное вес растет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •