Продукты:
Тесто:
Яйца - 5шт.
Щепотка соли
Лимонная кислота на кончике ножа
Фруктоза - 2,5 ст.лож.*
Какао - 5 ст.лож.
Крем:
Сливки 32-38% жирности - 250 мл.
Лимонная кислота на кончике ножа
Фруктоза - 3 ст.лож.*
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонной кислотой, солью. Постепенно добавляя фруктозу, взбиваем белки до пиков. Уменьшаем скорость до минимума и по одному добавляем желтки. Затем по 1 ст.лож. какао. Долго не взбивать, чтобы белки не осели.
2. Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на неё тесто. (По собственному опыту: лучше, чтобы лист был не очень широким). Выпекаем 15 минут при Т=180.
3. Берём второй лист бумаги для выпечки и тоже смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него выпекшийся рулет,т.е. он получается между двумя листами бумаги. Аккуратно снимаем с помощью ножа с листа, на котором он пекся. Сворачиваем тесто в рулет вместе с бумагой, даем остыть.
3. Взбиваем фруктозу со сливками, добавив лимонную кислоту.
4. Разворачиваем рулет, смазываем кремом, оставив немного для верха. Сворачиваем с помощью бумаги в рулет. Сверху обмазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник, чтобы пропитался, лучше на ночь.
Источник: рецепт Lapka с форума Похудеем
Социальные закладки