Шоколадный рулет (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Шоколадный рулет (БЛ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию Шоколадный рулет (БЛ)



    Продукты:
    Тесто:
    Яйца - 5шт.
    Щепотка соли
    Лимонная кислота на кончике ножа
    Фруктоза - 2,5 ст.лож.*
    Какао - 5 ст.лож.
    Крем:
    Сливки 32-38% жирности - 250 мл.
    Лимонная кислота на кончике ножа
    Фруктоза - 3 ст.лож.*

    1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонной кислотой, солью. Постепенно добавляя фруктозу, взбиваем белки до пиков. Уменьшаем скорость до минимума и по одному добавляем желтки. Затем по 1 ст.лож. какао. Долго не взбивать, чтобы белки не осели.
    2. Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на неё тесто. (По собственному опыту: лучше, чтобы лист был не очень широким). Выпекаем 15 минут при Т=180.
    3. Берём второй лист бумаги для выпечки и тоже смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него выпекшийся рулет,т.е. он получается между двумя листами бумаги. Аккуратно снимаем с помощью ножа с листа, на котором он пекся. Сворачиваем тесто в рулет вместе с бумагой, даем остыть.
    3. Взбиваем фруктозу со сливками, добавив лимонную кислоту.
    4. Разворачиваем рулет, смазываем кремом, оставив немного для верха. Сворачиваем с помощью бумаги в рулет. Сверху обмазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник, чтобы пропитался, лучше на ночь.

    Источник: рецепт Lapka с форума Похудеем
    Последний раз редактировалось natasha; 23.05.2009 в 16:52.
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Наткнулась на этот рецепт в одном из старых журналов "Домашний очаг" (99г.)
    Шоколадный рулет с малиной
    У них немножко другие пропорции:
    на 5 крупных яиц
    1/4 стакана какао-порошка

    А начинку предлагают сделать малиновую:
    4 стакана густого малинового джема
    густо промазать рулет джемом - в остальном, как и в основном рецепте.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Мне кажется, что если делать его без сливок получится не так вкусно. Хотя, конечно, он будет практически не жирным.
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

Похожие темы

  1. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  2. Меренговый рулет с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 21:17
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 16:33
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 15:51
  5. Статья: Рулет из говяжьего фарша с капустой и ветчиной
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 20:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •