Клетчатка - это грубые волокна растений, она относится к сложным углеводам (т.е. это углеводы).
Бывает растворимая (камеди, пектин) и нерастворимая (целлюлоза, гемицеллюлоза...).
В отрубях содержится 45-50% клетчатки.
В общем, отруби - это продукт, а клетчатка - это то, что в продуктах содержится, одна из их составных частей.
Также как мы можем съесть мясо, содержащее белки, а можно съесть изолят белка - это же разные вещи.
------------------------------------------------
Что касается вопроса о том, что лучше.
В отрубях содержится помимо клетчатки определённое количество витаминов и минералов, зачем лишать себя их?
Употребляя цельнозерновые злаки мы в достаточной степени обеспечиваем свой организм клетчаткой, поэтому, ИМХО, в чистом виде она нам не нужна уже.
Социальные закладки