Все отруби можно и в БЛ, и в БУ. Разница между ними есть - овсяные отруби нежные, ржаные и пшеничные - гораздо грубее.
девочки, нашла в магазине отруби овсяные, отруби ржаные и отруби пшеничные - нам их все в БУ или в БЛ ПП можно есть? есть ли между ними разница? какие вкуснее?
вот состав, ТМ Добродия (Украина)
Отруби пшеничные пищевые
Белки – 15,3 г. • Углеводы –26 г. • Жиры – 2,9 г. • Калорийность - 185 кКал
Отруби ржаные
Белки – 14,1 г. • Углеводы - 15,5 г. • Жиры – 3,2 г. • Калорийность - 147 кКал
Отруби овсяные
Белки – 17,5г. • Углеводы - 45,3г. • Жиры – 7,1г. • Калорийность - 315кКал
Последний раз редактировалось *Рыжая*; 22.05.2014 в 07:55.
Все отруби можно и в БЛ, и в БУ. Разница между ними есть - овсяные отруби нежные, ржаные и пшеничные - гораздо грубее.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Они как труха, рассыпные?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Alexa_Alexa, Пшеничные отруби понижают ги продукта или нет? Тоесть я могу расчитывать, что добавив отруби в какойто продукт его ги станет ниже?
Они понижают общий ГИ рецепта или блюда, а не конкретного продукта. Только на сколько они его понижают - не вычислить.
Долго думала в какой теме задать вопрос, решила, что тут оно будет уместнее.
Как учитывать БЖУ и Ккал отрубей в общем подсчете БЖУ и Ккал? На просторах интернета встречала разную информацию, кто-то учитывает, кто-то говорит, что не надо, т.к. они транзитом проходят через кишечник и не всасываются. Я учитываю при подсчете, а как правильно?
"Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»
Дэн Браун
Некоторые не учитывают клетчатку в принципе - а считают только "чистые углеводы" ("Новый Аткинс", Мерцола и другие). Но тогда и количество разрешенных углеводов в день снижаетсяНа мой взгляд проще считать всё - не выделяя отдельно клетчатку. Хотя, конечно, качество углеводов - то есть содержание клетчатки, гликемический индекс - имеют значение. Просто это в общем-то не обязательно делать - но можно и так, и эдак.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я этим вопросом задалась как раз из-за подсчета углеводов. Мне, все-таки , лучше её считать.
"Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»
Дэн Браун
Любителям употреблять клетчатку в виде БАД советую обратить внимание и на эту информацию.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я люблю овсяные отруби, привыкла к ним ещё на Дюкане, пью иногда с кефиром.
Социальные закладки