Очень советую к прочтению статью "Темная сторона клетчатки"!
В Методе Монтиньяка используется много неочищенных круп и цельнозерновой муки, что само по себе является более чем достаточным источником клетчатки.
Плюс к этому многие используют дополнительные отруби в выпечку, а совсем уж отчаянные - покупают клетчатку и отруби в виде БАД.
В то же время на сайте у многих имеются разные проблемы с пищеварением - и в таких случаях обилие трудноперевариваемой клетчатки может нанести ощутимый вред здоровью!
Если ваш организм не в состоянии справляться с таким количеством неперевариваемых растительных волокон, это может привести к массе проблем - от синдрома раздраженного кишечника, до избыточного роста бактерий (то, что наш организм не переварил - с удовольствием поглотят бактерии, к сожалению, не обязательно дружественные).
Прибавьте к этому тот факт, что клетчатка больше выводит из организма полезных веществ, чем оставляет. При активном её поглощении возникают прекрасные условия для дефицита минералов и других полезных веществ в организме.
Не перегибайте палку с клетчаткой и будьте здоровы!
Социальные закладки