Отруби и клетчатка - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 173

Тема: Отруби и клетчатка

  1. #131
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Мне казалось,мы где-то обсуждали отруби Диетмарка, но в этой теме не нашла На упаковке не написано ничего про то,что они экструдированные,и внешне они отличаются от традиционных экструдированных "дутых" отрубей, при этом они не в виде опилок,а в виде твердых "палочек". Как думаете, можно такие?

  2. #132
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Вот такой вопрос... в отрубях много клетчатки, а также некоторых нужных организму элементов... Ее рекомендуют для снижения веса - т.к. (цитирую статью из интернета) "усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи."
    Ну, если пропустить фразу о калорийности... что-то не пойму... смысл тогда в еде (с употреблением отрубей), если половина витаминов пищи ( и витаминов из тех же отрубей) "пролетает"?...

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  3. #133
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Так и есть, поэтому много отрубей есть и не рекомендуют. А в нашем питании и так много клетчатки, мы ведь едим неочищенные продукты, так что специально есть отруби нет никакой необходимости.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #134

    По умолчанию

    Девочки не кто не пробывал клетчатку топинамбура? Она вроде как приравнивается к обычным отрубям т.е. ГИ у нее низкий, как думаете ее нам можно?

  5. #135
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Можно-то наверняка, даже у самого топинамбура ГИ=50, а у клетчатки из него должен быть ниже, но точных данных нет.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #136
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Любая клетчатка имеет очень низкий ГИ, так что клетчатку топинамбура нам можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #137
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Буду очень рада, если кто-нибудь просветит меня, что такое шрот
    .. и можно ли нам его вообще (наравне с клетчаткой)?
    тут в одной аптеке чего только нет: и овсяный/пшеничный/ржаной/расторопши шрот, и клетчатка всех видов, и даже сухое(!) овсяное молоко.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  8. #138
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Шрот - это по сути - жмых, оставшийся после отжатия масла.
    Шрот (нем. Schrot, основное значение — мелкие куски, обрезки) — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. В зависимости от сырья различают шрот подсолнечный (или подсолнечниковый), соевый, рапсовый, горчичный, хлопчатниковый, клещевинный, конопляный и др. Шрот — ценный высокобелковый кормовой продукт.
    Из той информации, которую я нашла, выходит, что различные виды шрота обладают свойствами той культуры, из которой они сделаны. И плюс во всех видах присутствует витамин Е, как и в маслах, - мощный антиоксидант.
    Считаю, что нам это можно, наравне с клетчаткой.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  9. #139
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Название продукта - Процент клетчатки
    Отруби 44,0
    Миндаль 15,0
    Зеленый горошек 12
    Цельная пшеница 9,6
    Цельнозерновой хлеб 8,5
    Арахис 8,1
    Бобы 7,0
    Изюм 6,8
    Чечевица 3,8
    Зелень ( в среднем ) 3,8
    Морковь 3,1
    Брокколи 3,0
    Капуста 2,9
    Яблоки 2,0
    Белая мука 2,0
    Белый картофель 2,0
    Белый рис 0,8
    Грейпфрут 0,6

    Источник: http://www.missfit.ru

  10. #140
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Не поленилась прочитать обсуждения про загадочные овсяные отруби, у которых ГИ то 15, то 55. Проверить на практике смогла только сегодня, когда случайно нашла пачку отрубей myllyn paras в супермаркете. Дома открыла.. и что я вижу?! Это просто перемолотое зерно овса! То есть, верхние его слои. Только благодаря этому и называется оно отрубями. Но простите, это же не оболочка зерна, а само зерно, с овсяным крахмалом, у которого ГИ 40 (крахмал буквально оставляет на пальцах следы муки). Нет, в БЛ такую вещь определенно нельзя
    Жаль, что у нас куча рецептов, в которых овсяные отруби указываются в списке ингредиентов для БЛ. Новички будут читать и повторять ошибку(
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •