Про перекосы согласна , сама с собой борюсь. У меня правда железо всегда было на нижней границе и к сожалению я поздно спохватилась потому что уже долго пытаюсь его поднять .
Yalo
Вот тут Аня-Асстильба очень подробно и хорошо писала Недостатки и противопоказания употребления отрубей, советую посмотреть, так как тобою писанное там тоже есть.
Вообще в любом случае перекосы в питании нехороши в какую бы сторону они ни были и какиими бы полезными и хорошими нам не казались бы (эх, постоянно с этим с мамой борюсь, она как вычитает что-то сразу в ненормальных количествах употреблять начинает, постоянно веду разъяснительные работы на эту тему)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я вот тоже лопаю отруби,но иногда в перекусы грамм по 30-40. Марки "Диетрим". Они,думаю,правильные сахара и проч там нет. Ем и пшеничные и ржаные.
Меня все-овсян хлопьев -термообработка конкретная!..а ГИ? по всем данным он должен вырасти?
Так есть?Или не есть?
Быть или не быть?
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
У отрубей гликемический индекс всего 15 единиц, даже если он и вырастет от термообработки, то , все равно, выше 35 единиц ему не подняться никак.
Почитай тему, мне кажется, мы в ней писали о том, что избыток употребления клетчатки неполезен для организма (про клетчатку в теме БАД писали еще). Особенно обрати внимание на том, как легко набрать норму клетчатки за день.
С переходом на питание по Монтиньяку мы стали есть много богатых клетчаткой продуктов: цельнозерновую муку, бобовые, овощи... Из отрубей мы часто делаем различную выпечку.
В нашем рационе и так достаточно клетчатки - нет необходимости налегать на отруби еще дополнительно.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
я хотела написать (чего-то там не прописалось..) что когда например, делаем твои блинчики-Геркулес..то овсян хлопья подвергаются термообработке конкретной.Мы их жарим на масле,на сковороде!
А как же их ГИ ? который заведомо вырастает от температуры??
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
А при чем здесь тогда тема "Отруби"?
Об овсянке у нас отдельная тема есть целая.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
http://www.biokor.ru/info_539
Я купила вот такие сухие завтраки,нам можно?Белки 12,1,углеводы 55.2,жиры 2,5 .Или жиры 2.5 это много?![]()
Последний раз редактировалось Кузька; 21.03.2010 в 20:29.
Если зёрна пшеницы не раздуты в этом продукте, наподобие поп-корна, то такие нам можно, даже несмотря на небольшое превышение жирности.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Они выглядят как гранулированные отруби.Хорошо что можно, очень понравились по вкусу.![]()
Подскажите, пожалуйста, можно ли нам отруби вот в таком виде...
точнее хлопья из отрубей
Состав:
отруби ржаные, соль, концентрат лактулозы, натуральный
подсластитель, из листьев стевии.
![]()
Социальные закладки