Тренировки с Шоном Ти.(Shaun T) - Страница 3
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Тренировки с Шоном Ти.(Shaun T)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Увлеченный Аватар для Ofel
    Записей в дневнике
    9

По умолчанию Тренировки с Шоном Ти.(Shaun T)

Шон Ти (Шон Томпсон) - американский тренер и хореограф.
    Наиболее известен среди любителей фитнесса благодаря двум программам - Hip-Hop abs и Insanity, которые были выпущены для компании Бичбоди(Beachbody)
    Официальный сайт Бичбоди http://www.beachbody.com/
    Мной опробованы обе программы.
    Моя мама занимается Hip-Hop abs более-менее постоянно.
    Итак.
    Hip-Hop abs
    Танцевальное кардио в стиле хип-хоп, направленое, как вы уже могли догадаться, на укрепление мышц брюшного пресса(но не только ), выпущено в 2007 году.
    Многие старожилы форума помнят то время, когда очень много нас занималось по программе Трэйси Андерсон, и практически все желали заменить кардио-часть тренировок чем-то более увлекательным, чем полчаса разнообразных прыжков на месте.В поисках такой альтернативы я наткнулась на Hip-Hop abs и была очень приятно удивлена и увлечена этими тренировками. Конечно, я не занималась по расписанию предложенному в программе, т.к. использовала их как кардио-дополнение к силовым занятиям с Трэйси, и поэтому не могу ничего сказать о результах конкретно от этой системы.
    Что мне очень понравилось - разминка и заминка включены в тренировку, тело раскрепощается(наверное, как при любых танцах) , весело, интенсивно.Мне кажется, подходит и для совсем новичков и для более продвинутых "спортсменов", так как движения - совсем не сложные, все дело в темпе.
    Исключительно мое наблюдение - очень важно держать мышцы пресса "в деле", как-бы , во всех движениях должны быть задействованы мышцы живота, чтобы был нужный эффект.
    Весь пакет включает 6 разных видео - самое длинное - 43 минуты, на основе этих видео составлена месячная программа занятий. Естественно, каждое видео нацелено на тот или иной вид тренировок - упор на жиросжигание, силовые - ноги и попа, руки и плечи и т.д.
    Если бы у меня было побольше времени, я бы не отказалась иногда начинать день с такой тренировки.

Insanity (Безумие)
    Вот тут все будет посложнее
    Программа относится к высокоинтенсивному интервальному треннингу (ВИИТ или HIIT, на английском).
    Программа не для новичков! И это следует повторить несколько раз!
    Безусловно, занятия по этой программе требуют отличного здоровья(в основном, сердечно-сосудистой системы).
    В документации , приложеной к дискам есть такие предупреждения :

Проконсультируйтесь со своим терапевтом, прежде , чем приступать
    Никогда не жертвуйте качеством выполнения впользу скорости выполнения
    Делайте перерыв только тогда, когда он действительно необходим
    Остановитесь, если почувтсвуюете боль или начнете плохо себя чувствовать
    Занимайтесь в кроссовках
    Пейте много воды
    Питайтесь правильно
    Занимайтесь с максимальным усердием
    От себя, тем не менее, хотелось бы сказать, что все эти предупреждения не для того, чтобы отпугнуть вас, а для того , чтоб вы действительно по серьезному отнеслись ко всем упомянутым аспектам.
    Я уже не новичок(как я считаю) в фитнесе, НО, назвать мой уровень подготовки продвинутым - пока еще нельзя.Каждая тренировка давалась мне тяжело. Да , я следила очень внимательно за всеми ощущениями, чтоб сердечко не утомилось, всегда выполняла упражнения в собственном темпе.И день за днем становилась сильнее и выносливее
    Довольно важный момент - красавчик Шон Ти и его группа сами не по-детски выматываются на видео, но тем не менее, продолжают "копать".
    Тут я не упущу возможности попеть хвалебные песни интервальным тренировкам все дело в том, что тренер на видео показывает упражнение, засекает время, и выполняет упражнение на пределе своих собственных возможностей, а ты, смотришь на него, и не гонишься за ним, а выполняешь упражнение, в его идеальной форме, так быстро, как только сможешь, не жертвуя при этом техникой выполнения.И пусть сегодня получается сделать только два(допустим, отжимания) в минуту, на следующей неделе это уже будет 4, а может и больше.
    Программа рассчитана на два месяца и включает в себя 10 тренировочных видео.Опять же, имеется расписание, в котором указано в какой день выполнять какую тренировку.
    В первый месяц тренировки длятся около 40 минут. Первая тренировка - это фиттест, который выполняется раз в две недели - для того, чтобы можно было отслеживать прогресс.
    Каждая тренировка включает 10-ти минутный разогрев, растяжку, саму тренировку (около 20-ти минут) и заминка-растяжка в конце.Знятия рассчитаны на 6 дней в неделю, при этом одна тренировка посвящена отдыху от кардио, растяжке и укреплению мышц.
    Мое личное мнение : Лучшая из известных мне фитнес-программ.
    Знималась месяц , иногда вместе с мужем - он тягает железо и это была его кардио - тренировка.Результаты за месяц - тело подтянулось, стали намного выносливее.Оба. У меня плюс ко всему замечательно растянулись мышцы. Растяжка у Шона очень грамотная.
    Почему не занимаюсь раз такая умная: Раньше мы жили на первом этаже, соответственно, могли прыгать, бегать и скакать как слоны и кенгуру без проблем.Теперь мы переехали в замечательную квартиру на втором этаже, и посчитали, что просто бесчеловечно устраивать соседям такие скачки в 5-6 утра.
    Последний раз редактировалось Ofel; 13.02.2013 в 15:32.

Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...