Сгущeнка «Домашняя» (БЛ или БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Сгущeнка «Домашняя» (БЛ или БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нашла еще вариант приготовления сгущенки.:mig:

    Сгущенка без сухого молока
    Ингредиенты:
    1 л молока
    150-200г. фруктозы
    щепотка ванильного порошка
    еще иногда щепотку соды добавляют.
    Приготовление:
    Доводим молоко до кипения, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа томиться.
    Через 3 часа сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, я сделала сгущенку по твоему рецепту. Делала из молока 2,5% с фруктозой. Племяшка сказала, что получилась не сгущенка, а жидкие конфетки "коровка")) и на самом деле очень похоже! с таким определением согласились и все взрослые, кто пробовал. По цвету, кстати, тоже на коровку похоже)) вот бы еще как-нибудь научиться сильно загустить массу и нарезать конфетками!
    Только на мой вкус много фруктозы получилось.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Может, массу немного подсушить, тогда сверху подсохнет, а внутри тягучка останется и нарезать получится

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Helga, конфеты "Коровка" - это и есть уваренная сгущенка, практически. :mig:
    К сгущенке добавляют сливочное масло и варят дальше до получения сливочной "помадки".
    Готовность проверяют так: капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
    Дальше надо выложить массу на пергамент и раскатать скалкой, нарезать на квадратики.
    И, собственно, всё.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саш,
    Может, офомишь хоть тут отдельно и в каталог. Думаю, конфетками "Коровка" многие захотят полакомится!! Фантастика просто у нас, а не диета!!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    а у меня не получилось делала из молока 3.2% (разбавляла водой до 1.5%) + фруктоза. Варила варила - 1.5 ч , а она как была жидкой так и осталась Потом туда и сухового молока добавляла и фруктозу = ничего не помогло! Просто жидкая приторная водичка коричневого цвета. У кого нибудь было так? Может все-таки жирнее молоко надо?
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    mishutochka, мне кажется, для этого рецепта нельзя разбавлять молоко водой. В воде нет белка и лактозы, которые есть в молоке и способствуют его загущению - ведь именно белок становится твёрдым под действием высоких температур.
    Так что я думаю, что ошибка именно в разбавлении молока водой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Новичок Аватар для Юлия22
    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Нашла еще вариант приготовления сгущенки.:mig:

    Сгущенка без сухого молока
    1 л молока
    150-200г. фруктозы
    Девочки, из молока какой марки молоко загустевает? Я варила вчера 3 часа молоко 3,5% марки jlc, совершенно не загустело, стало сладкой коричневой водичкой.
    Юля 41 год, рост 173. Начинала Монти с веса 70 (и то считала себя толстой), забросила, возвращаюсь через 5 лет с весом 90.
    Мой дневник

Похожие темы

  1. Домашняя буженина
    от alenka_ts в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.01.2017, 22:33
  2. Домашняя заправка для салатов (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 13:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •