Анют, а если не найду обезжиренное сух.молоко (напряженка у нас с обезжиренными продуктами(((() м.б.можно тогда обычное сух.молоко? а жидкое будет 0,5%
Сгущeнка «Домашняя» БУ, БЛ
Продукты:
250 мл обезжиренного молока
1,5 стакана обезжиренного сухого молока
*1 стакан фруктозы (я брала сорбит - 0,5 ст.)
Способ приготовления:
1. Смешать венчиком все составляющие рецепта до однородного состояния желательно в металлической чашке (миске).
2. Сооружаем водяную баню. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа (не больше, иначе будет крупинками), изредка помешивая.
Если хочется, чтобы была погуще, то нужно положить больше подсластителя, чем положила я. Однако, по мере остывания, она становится гуще.
Приятного аппетита!
Вариант: Cгущенка без сухого молока
У нас продается совсем обезжиренное сухое молоко. Надо будет попробовать сделать немножко.
Алёна, Рост 165 см
Я думаю, что по рецепту получается, скорее всего, только для БЛ сгущенка... В процессе варения из неё уходит только жидкость, а жиры-то остаются, концентрируются...сильно молоко уваривается за час , пока готовится? repa
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш,
Не согласная я.... у нас сухое молоко с 0,1% жирностью продается, его сколько не уваривай - оно будет как раз БУ
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да я не про сухое молоко говорю, а про обезжиренное молоко - 250мл, которые есть в рецепте. Просто я молоко видела только 0,5 и 1,5% жирности. Вот такое, жидкое, молоко если уваривать, то процент содержания жира в нем долежн вырасти (потому что жир не выпаривается).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я брала молоко 0,5 % жирности. Думаю, что с таким молоком, даже если учесть "уваривание", в 1,5 % жирности для БУПП оно впишется. Да и не уваривается оно сильно, может на 1/3 всего. И много его не съешь, это просто не возможно. Хотя, если делать менее сладким, то как знать ....![]()
Извиняюсь за глупый вопрос, но хотелось бы уточнить: если делать на обычном молоке с фруктозой, то можно для БЛПП?
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
Социальные закладки