А бульонные кубики более-менее натурального состава бывают?мне так казалось, там много химии...
Сытный суп с лососем (любой ПП)
Мне кажется, был у нас похожий рецепт, но не смогла найти.
Вчера его я изобрела, получилось потрясающе вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
2 луковицы
2 небольшие моркови
2 сладких помидора
2 см свежего имбиря
2 веточки сельдерея
200-250г свежего лосося
500г бульона (я делаю из кубика, более менее натурального состава)
Совсем чуть молока
Много карри в порошке, черный перец
Растительное масло (у меня - виноградной косточки)
Приготовление
В кастрюле разогреть масло и припустить мелко порезанный имбирь, мелко порезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Потом потереть туда 2 помидора (шкуру выкинуть).
Когда овощи - альденте, густо посыпать их карри в порошке и черным перцем. Залить бульоном и добавить чуть молока. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить минут 5.
Порезать лосось крупными кубиками и добавить его в суп. Поварить на небольшом огне минут 5.
Подавать с киноа (как на фото) или с красной чечевицей, или с рисом-басмати (для БУ), или с вермишелькой (для БУ).
Последний раз редактировалось Yulia; 23.06.2013 в 14:26.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Вот, например (с небольшим содержанием рисовой муки, но в одной чайной ложке ее - незначительное количество)
А еще у меня этой же марки были кубики, тоже натуральный состав, но с небольшим содержанием пальмового жира (невосстановленного). Это, конечно, на свой страх и риск.
А на самом деле, если у Вас есть дома лаврушка, тимьян, перец горошками, сухой укроп, то и никакой кубик не нужен. Я в будущий раз так и буду готовить (в первый раз не было дома ничего из перечисленного, кроме перца).
Petitenat, я прально понимаю, он хоть и суп, но идет как подлива, если подавать с рисом, кинвой, чечевицей?![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Это зависит от количества жидкости, а также от количества добавляемой в суп киноа (или чего другого). На фото у меня, действительно, скорее рыба в соусе с киноа, так как киноа было много. Но можно и пожиже делать! Тоже очень вкусно! А вообще, это я от избытка чувств аж отдельную тему создала этому блюду, так как по сути - это обычное рыбное карри![]()
Приготовила суп, правда, без молока и сельдерея , но добавила чили , гарам-масалу и желтую чечевицу. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!![]()
Социальные закладки