а ты берешь уже очищенного осьминога? просто у нас или махонькие осминожки прожаются или свежие монстры,,я вот вся в раздумиях как его оприходовать??
Этот салат я очень люблю и готовлю частенько.
Ингредиенты:
500 г осьминога примерно
Яблоко большое
Кедровые орехи гр 20-30 (для БУ следите за порцией)
Рукола
Лимон
Перец черный душистый или белый
МВК 1/2 ст л
Приготовление
1. Кипятим воду, как только вода закипает кладем осьминога и готовим на среднем огне минут 35
2. Сливаем в дуршлаг и даем немного остыть и режем на кусочки
3. Тем временем чистим (я не чищу) яблоко и режем дольками, все ингредиенты смешиваем в салатницу
4. Перчим, поливаем лимонным соком, добавляем МВК и перемешиваем.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Штучка; 29.01.2013 в 01:20.
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
а ты берешь уже очищенного осьминога? просто у нас или махонькие осминожки прожаются или свежие монстры,,я вот вся в раздумиях как его оприходовать??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешик, я покупаю свежего монстрая всю рыбу покупаю у одного товарища на рыбном рынке, у него все супер свежее, все японцы к нему ходят... все с этим монстром не так сложно, как кажется на первый взгляд, просто вымыть хорошенько надо и все!
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
А я еще добавила к своему салату из осьминога огурец и лук: вышло очень даже вкусно!
хороший салатик, нежный, но на след раз сделала себе поментки - не фиг заменять руколу обнаковенным салатом, яблоки надо брать покислее и возможно немного розового грейпфрута добавить,,перцу не жалеем
Социальные закладки