Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Короче, Ир, не ела я эту спельту раньше, и теперь заморачиваться не буду. Ну её на фиг!
    А вот эту крупу, я думаю, нам можно (тем более она бывает и в нашем магазине и не надо в Дубай за ней гоняться):

    - Bulgar Wheat wholegrain

    Я так понимаю, это цельнозерновая пшеничная крупа булгур с ГИ=45. И нам её можно в БУ кушать...так?
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Edelweiss
    Да, с кускусом все правильно понимаешь, наш он родимый, цз. Ты не расстраивайся, просто иногда фиг поймешь Я спельту в зернах не покупала пока, а вот мука из нее мне, ну, очень нравится и изделия. Мягче, нежнее, вкус немного ореховый что ли, я оды ей в теме про муку много раз пела. Если бы она еще стоила дешевле, было бы совсем хорошо (то я сейчас в индусском магазине цз муку за три копейки покупаю, уже жаба душит на спельту раскошеливаться, лучше много кг пшеничной купить)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3

    По умолчанию

    Ой, так что, этот самый Bulgar Wheat Wholegrain - это и есть ц/з кускус, что ли??? Во дела!!!
    Это его можно просто запаривать на несколько минут? Так получается?
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    У нас тут, то что называется крупой для кускуса (так как кускус – это блюдо такое) – это шарики-гранулы, сделанные из пшеничной муки (соответственно, как и мука, эти шарики могут быть рафинированными и цельнозерновыми). Булгуром же называют зерна пшеницы, отделенные от отрубей и поколотые (то есть колотая пшеница), его надо варить.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Edelweiss
    Как Наташа уже выше написала, хоть оба продукта сделаны из пшеницы, они все же разные на вкус. Булгур не заварится, его все же варить надо, а вот цз кускус запроста на несколько минут кипятком заварить и он готов. Оба цельнозерновых продукта - наши продукты.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6

    По умолчанию

    видела кус кус в пакетиках для варки фирмы Жменька,про цз там напрямую не сказано,но пишут что из твердых сортов..нам такую можно?

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Нам можно только цельнозерновой, неважно, что из твердых сортов.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Твёрдые сорта пшеницы - это только "твёрдые сорта пшеницы" , такая пшеница может быть и цельнозерновая, и очищенная (как для спагетти). так что такой кускус нам не подходит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девушки помогите разобраться
    Купила вчера два продука под маркой беловодье:
    Крупка "3 злака по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем" (рожь, ячмень, пшеница)
    Крупка "Манка по-старорусски"

    Нормально состава там нет, но на сайте эти каши числятся в разделе цельнозерновых продуктов.
    Задала вопрос по e-mail являются ли их каши цельнозерновыми. Пока не ответили! Но вот думаю если технология обработки зерна не отличается для производства например их муки, то выходит и кашу есть можно?
    прошу у вас совета, кто-то пробовал данные продукты, можно нам их есть?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Есть можно в БУ, оба вида цельнозерновые.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •