Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Нам подходим цельнозерновая пшеничная крупа. У нее ГИ нам подходящий 45. А что у тебя сказать сложно
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2

    По умолчанию

    Ясно,спасибо.Тогда на ужин соображу гречку!

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    То, что она шершавая - это не значит, что она не шлифованная. По технологии произв-ва она шлифуется перед тем, как ее дробят.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Девочки, купила булгур - он впервые появился в магазине. Поскольку раньше его не было, я как-то не вникала - какой можно, какой нет. Увидела - сразу схватила. А теперь перечитала, поняла, что можно только ц/з, так? На моем написано "Крупа отборная". "... зерно пшеницы, предварительно пропаренное, потом раздробленное". Варить 10-15 мин.
    Нашла его здесь. Можно? Нет?

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У обычного булгура ГИ=55, не наш продукт. Можно, навверное, в качестве исключения иногда себе позволить, с большим количеством овощей...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Девчонки читаю информацию про булгур везде пишут что это цельнозерновая крупа.Я купила булгур написано: булгур крупный.А что должно быть написано тогда на цельнозерновом?Кто нибудь покупал в Росии такой и как он выглядит.

  7. #7

    По умолчанию

    девочки я живу в турции и знаю про булгур достаточно много, постараюсь вам помочь в подобных вопросах. во первых булгур это и есть крупа из грубых сортов пшеницы, прошедшая определенную обработку. та что помельче обычно не варится а запаривается горячей водой или молоком. та что крупнее, бывает с отрубями и без них, то есть очищеная. как я поняла нам запрещена очищеная, а неочищеная просто немного темнее цветом, и на упаковке должно быть написано что-то типа 'отрубная' или 'неочищеная', ну или что-то похожее. мелкий булгур совсем не наш продукт, он похож на крупную манку и сделан из очищеного булгура. а вообще булгур очень полезный продукт!

  8. #8

    По умолчанию

    чуть не по теме..но вот это наш продукт??http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=2273 охота чего нить эдакого..зажралась видимо
    и кус кус этой же марки нам подходит?эти каши можно на завтрак?
    Последний раз редактировалось rera; 16.07.2011 в 22:48.

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    rera, вот целая тема про квиноа. кускус такой марки нельзя, он НЕ цельнозерновой. Цз выглядит как светлое растворимое кофе, а не желтое. Ну, и разумеется, на нем написано, что он цз.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •