В теме Все виды риса у нас информация о рисе. В теме, посвященной пшенице, вряд ли её стоит искать![]()
В теме Все виды риса у нас информация о рисе. В теме, посвященной пшенице, вряд ли её стоит искать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо, сейчас почитаю. Я не нашла эту тему, поэтому задала вопрос здесь.
Изучаю таблицы в очредной раз. Получается, что булгур можно теперь любой не цз.
Кускус (крупа), манная крупа 60
Булгур (пшеница, отваренная на пару и высушенная и дробленая) 50
Кускус (крупа)/манка грубого помола 50
Кускус (крупа) цз, манная крупа цз 45
Булгур (пшеница, отваренная на пару и высушенная и дробленая) 45 ()тут скорее всего цз в таблице пропущено слово)
Хотя вот это вот лично для меня загадочно Кускус (крупа)/манка грубого помола 50. Что за кускус 50? С манкой тоже, у нас манка очень популярна в индусских магазинах, у них очень много десертов из нее делают. Так вот есть прям совсем мельчайшего помола, а есть прям так и называется грубого помола. Но этот самый "грубый помол" точно ткой же, как русская традиционная обычная манка.
Уж, не знаю, какая там манка во Франции, надо у француженок спросить.
Про кускус тоже вообще не понятно, у какого ГИ 50, а у какого 60 не цз
Что скажите?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, так что думаете?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В таблице Булгур , действительно, имеет ГИ=50. Обычный. А Булгур цельнозерновой - ГИ=45 (слово "цельнозерновой " я добавила сейчас в таблицу на сайте. В Excel вечером исправлю).Хотя вот это вот лично для меня загадочно Кускус (крупа)/манка грубого помола 50. Что за кускус 50?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Про кускус тоже вообще не понятно, у какого ГИ 50, а у какого 60 не цз
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
На сайте идет градация очистки, как я понимаю - грубый помол и цельнозерновой. Но и то, и другое можно в БУ, так что по большому счету не имеет значения.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Подскажите пожалуйста, купила в магазине хлопья цельнозерновые органические NATURA BIO. Рекомендации по приготовлению - залить молоком, йогуртом или соком. Для каши варить 10 минут. На вид прям раздавленные целые зерна. Можно такие на завтрак? (еще нашла там же макароны из цельнозерновой пшеничной муки твердых сортов, вроде тоже лучше чем просто из обычной муки твердых сортов?)
Уточните, пожалуйста, можно ли по методу Монти кушать Полтавскую крупу? На вид она мало отличается от Булгура, насколько большая разница в ГИ между ними?
Подскажите, плз ))
Вопрос о спагетти из цельнозерновой полбы. Состав:мука полбы цельнозерновая, вода. Купила , не знаю можно есть или нет (((
Смущает, что вроде выше писалось, что можно полбу и спагетти из нее. Но все же смущает инфа на сайте монтиньяка , что ГИ ц.з муки из спельты - 65 ....
PS Хотя в английской вкладке таблиц полба цз уже 45 , блин(((
Последний раз редактировалось Etbol; 08.11.2018 в 19:21.
С Монтиньяком дружу с 2014 года. Похудела на 34 кг. И двигаемся дальше...
Социальные закладки