Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В теме Все виды риса у нас информация о рисе. В теме, посвященной пшенице, вряд ли её стоит искать
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Спасибо, сейчас почитаю. Я не нашла эту тему, поэтому задала вопрос здесь.

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Изучаю таблицы в очредной раз. Получается, что булгур можно теперь любой не цз.

    Кускус (крупа), манная крупа 60
    Булгур (пшеница, отваренная на пару и высушенная и дробленая) 50
    Кускус (крупа)/манка грубого помола 50
    Кускус (крупа) цз, манная крупа цз 45
    Булгур (пшеница, отваренная на пару и высушенная и дробленая) 45 ()тут скорее всего цз в таблице пропущено слово)


    Хотя вот это вот лично для меня загадочно Кускус (крупа)/манка грубого помола 50. Что за кускус 50? С манкой тоже, у нас манка очень популярна в индусских магазинах, у них очень много десертов из нее делают. Так вот есть прям совсем мельчайшего помола, а есть прям так и называется грубого помола. Но этот самый "грубый помол" точно ткой же, как русская традиционная обычная манка.

    Уж, не знаю, какая там манка во Франции, надо у француженок спросить.

    Про кускус тоже вообще не понятно, у какого ГИ 50, а у какого 60 не цз

    Что скажите?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, так что думаете?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Хотя вот это вот лично для меня загадочно Кускус (крупа)/манка грубого помола 50. Что за кускус 50?
    В таблице Булгур , действительно, имеет ГИ=50. Обычный. А Булгур цельнозерновой - ГИ=45 (слово "цельнозерновой " я добавила сейчас в таблицу на сайте. В Excel вечером исправлю).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Про кускус тоже вообще не понятно, у какого ГИ 50, а у какого 60 не цз

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    На сайте идет градация очистки, как я понимаю - грубый помол и цельнозерновой. Но и то, и другое можно в БУ, так что по большому счету не имеет значения.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, купила в магазине хлопья цельнозерновые органические NATURA BIO. Рекомендации по приготовлению - залить молоком, йогуртом или соком. Для каши варить 10 минут. На вид прям раздавленные целые зерна. Можно такие на завтрак? (еще нашла там же макароны из цельнозерновой пшеничной муки твердых сортов, вроде тоже лучше чем просто из обычной муки твердых сортов?)

  9. #9
    Любопытствующий
    Регистрация
    11.10.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    33
    Записей в дневнике
    43

    По умолчанию

    Уточните, пожалуйста, можно ли по методу Монти кушать Полтавскую крупу? На вид она мало отличается от Булгура, насколько большая разница в ГИ между ними?

  10. #10
    Новичок Аватар для Etbol
    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Оренбург, Россия
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    617

    По умолчанию

    Подскажите, плз ))
    Вопрос о спагетти из цельнозерновой полбы. Состав:мука полбы цельнозерновая, вода. Купила , не знаю можно есть или нет (((
    Смущает, что вроде выше писалось, что можно полбу и спагетти из нее. Но все же смущает инфа на сайте монтиньяка , что ГИ ц.з муки из спельты - 65 ....

    PS Хотя в английской вкладке таблиц полба цз уже 45 , блин(((
    Последний раз редактировалось Etbol; 08.11.2018 в 19:21.
    С Монтиньяком дружу с 2014 года. Похудела на 34 кг. И двигаемся дальше...

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •