Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    У пшеницы ГИ 45. Можно в БУ.

  2. #2
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Привет. Купила сегодня булгур у турков. Из всей инфо только из дурум пшеницы.
    Можно его с мясом есть? а с рыбой? напр. лососем? он ведь считается жирной рыбой.

  3. #3
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Такой нам нельзя. Можно булгур цельнозерновой, а этот просто из твердых сортов.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    люди, подскажите:
    1. продукты из полбы (мука или макароны) всегда цельнозерновые? купила макароны- там на этот счет ничего нет. вот и думаю, можно их есть или нет. цвета ужасно темного и время варки 12-14 мин.
    2. можно цельнозерновую муки пшеничную вообще (для БУ выпечки напр.9 у нее ГИ 60!
    3. Ячка тоже бывает цельнозерновая и нецельнозерновая? то что я нашла- никак на этот счет не комментируется.

    спасибо!!!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Marjana, подсказываю
    1. Полба -это вид пшеницы, поэтому продукты из неё только цельнозерновые должны быть.
    2. Мука пшеничная цельнозерновая, ГИ=45, для БУ выпечки подходит.
    3. Нам можно только цельнозерновую ячку! В России обычно очищенный ячмень называют "перловкой", а неочищенный - ячкой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Спасибо. у меня в немецком варианте таблицы- цельнозерновая мука 60.
    ячку не могу перевести ,Google translator такого слова не знает, а Wikipediaя выдает перловку

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Marjana, а зачем вам "немецкий вариант" таблицы? У нас на сайте мы переводили всё с первоисточника. Для верности, можете зайти на сайт montignac.com - и перепроверить там. Наши таблицы именно оттуда. А так - вариантов таблиц масса и все в разной степени удалены от первоисточника, лучше ориентироваться на правильную инфу.
    Ячку вы попробуйте найти как "ячмень" - это слово есть в немецком языке, все-таки, на ячменном солоде и пиво делают часто
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •