Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    сегодня видела булгур (сразу скажу импортный и не запомнила название)запомнила что там написано дурум и что о дальше..брать не стала,подумала прошу сначала подходит нам или нет?и рядом стоял кус кус в виде шариков желтеньких,не совсем мелких как дробленых,а шарики прям такие это цз?

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice уже выше сказала, что на упаковке должно быть четко написано цз, иначе можно вечность догадываться какие шарики и цз ли они или нет. Если такой надписи нет, значит не наш продукт. Импортный он или нет, значения не имеет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Alice уже выше сказала, что на упаковке должно быть четко написано цз, иначе можно вечность догадываться какие шарики и цз ли они или нет. Если такой надписи нет, значит не наш продукт. Импортный он или нет, значения не имеет.
    а что насчет булгура?просто дурум-все равно не наше?на русском ничего нет,турецкое производство,он крупный для плова,есть еще мелкий,все из твердых сортов

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Дурум - это твердый сорт пшеницы. Совершенно ничего общего с цз не имеет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Любопытствующий
    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    USA
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Вопрос про пшеницу. Купила пшеницу red hard winter wheat. Перевод вроде бы - "твердозерная краснозерная озимая пшеница". Попробую вставить картинку, как выглядит



    Я ее вообще для проращивания купила на развес. А теперь думаю может попробовать замочить и сварить её. Не помню слова whole (цельный) в названии...Какой у нее ГИ??? И можно ли ее употреблять в БУ например с сухофруктами. Или с овощами. Заранее спасибо за ответ!

  6. #6
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    У пшеницы ГИ 45. Можно в БУ.

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Привет. Купила сегодня булгур у турков. Из всей инфо только из дурум пшеницы.
    Можно его с мясом есть? а с рыбой? напр. лососем? он ведь считается жирной рыбой.

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •