Я обнаружила в одном интернет-магазине манку ц.з ржаную. Нам ведь можно такую?
Распробовала я кускус - вкуснятина, он ц/з и из твердых сортов пшеницы.
На 100 гр белка 14 гр, а клетчатки 7 гр, углеводов -68.
Способ приготовления: залить вскипевшей водой 1:1, через 6 минут готово.
Проще не придумаешь.
Линн, манка делается из пшеницы, но может быть и из спельты (полбы).
Спельта прародитель пшеницы, или по сути разновидность пшеницы.
Последний раз редактировалось svetter; 28.11.2011 в 19:55.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Я обнаружила в одном интернет-магазине манку ц.з ржаную. Нам ведь можно такую?
Ну, не всегда, оказывается, нужно готовить как написано в инструкции. Купила кускус ЦЗ, написано варить 5 минут, но это уже размазня выходит, не люблю
. Просто залила кипятком, настояла и кушаю
. Мне очень понравился кускус на завтрак. Я все равно грею воду, заварить чай, заодно завариваю кускус. Добавляю сухофрукты - завтрак готов
. В отсутствии уверенности в правильной овсянке - это то, что надо
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
На упаковке ц/з кускуса, который я использую написано: залить кипящей водой 1:1, дать постоять 6 минут, перемешать. Получается крупинка к крупинке.
Хаим Вейцман.
У меня залить 1/3 водой и кипятить 5 минут![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
а я ставлю на минутку в микро, чтобы распарился сильнее, а то так он у меня просто дубовый
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Да, рекомендации производителя очень чудными бывают. Выложила в хохмах и приколах одну такую.
Хаим Вейцман.
Мне очень понравилсь манка ц.з пшеничная! На классическую манку не сильно тянет. Напоминает больше пшеницу-сечку (оно собственно так и есть), или ячку очень мелкого помола. С утра поесть такую кашку - самое то! Завтра буду ржаную дегустировать.
Я с тех пор , как питаюсь по ММ , открыла для себя ц.з. манку - сначала не могла никак понять , в каких пропорциях ее готовить , чтобы нужною густоту получить , теперь на глаз сыплю , а вкус,мне кажется, тот самый , из детства, т.к. я манку с детства и не ела, и совсем не помню вкус обычной манки.Вообщем, когда на завтрак или на ужин хочется чего-то быстрого,сытного и не сложного - манка в самый раз.
Социальные закладки