Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

  1. #171

    По умолчанию

    Распробовала я кускус - вкуснятина, он ц/з и из твердых сортов пшеницы.
    На 100 гр белка 14 гр, а клетчатки 7 гр, углеводов -68.
    Способ приготовления: залить вскипевшей водой 1:1, через 6 минут готово.
    Проще не придумаешь.
    Линн, манка делается из пшеницы, но может быть и из спельты (полбы).
    Спельта прародитель пшеницы, или по сути разновидность пшеницы.
    Последний раз редактировалось svetter; 28.11.2011 в 19:55.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  2. #172
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Я обнаружила в одном интернет-магазине манку ц.з ржаную. Нам ведь можно такую?
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  3. #173
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    В БУ можно.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #174
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ну, не всегда, оказывается, нужно готовить как написано в инструкции . Купила кускус ЦЗ, написано варить 5 минут, но это уже размазня выходит, не люблю . Просто залила кипятком, настояла и кушаю . Мне очень понравился кускус на завтрак. Я все равно грею воду, заварить чай, заодно завариваю кускус. Добавляю сухофрукты - завтрак готов . В отсутствии уверенности в правильной овсянке - это то, что надо .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #175

    По умолчанию

    На упаковке ц/з кускуса, который я использую написано: залить кипящей водой 1:1, дать постоять 6 минут, перемешать. Получается крупинка к крупинке.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  6. #176
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    У меня залить 1/3 водой и кипятить 5 минут
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #177

    По умолчанию

    а я ставлю на минутку в микро, чтобы распарился сильнее, а то так он у меня просто дубовый
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  8. #178

    По умолчанию

    Да, рекомендации производителя очень чудными бывают. Выложила в хохмах и приколах одну такую.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  9. #179
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Мне очень понравилсь манка ц.з пшеничная! На классическую манку не сильно тянет. Напоминает больше пшеницу-сечку (оно собственно так и есть), или ячку очень мелкого помола. С утра поесть такую кашку - самое то! Завтра буду ржаную дегустировать.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  10. #180
    Увлеченный Аватар для Ofel
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Гиватаим,Израиль
    Сообщений
    365
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Я с тех пор , как питаюсь по ММ , открыла для себя ц.з. манку - сначала не могла никак понять , в каких пропорциях ее готовить , чтобы нужною густоту получить , теперь на глаз сыплю , а вкус,мне кажется, тот самый , из детства, т.к. я манку с детства и не ела, и совсем не помню вкус обычной манки.Вообщем, когда на завтрак или на ужин хочется чего-то быстрого,сытного и не сложного - манка в самый раз.


    Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •