Я обнаружила в одном интернет-магазине манку ц.з ржаную. Нам ведь можно такую?
Распробовала я кускус - вкуснятина, он ц/з и из твердых сортов пшеницы.
На 100 гр белка 14 гр, а клетчатки 7 гр, углеводов -68.
Способ приготовления: залить вскипевшей водой 1:1, через 6 минут готово.
Проще не придумаешь.
Линн, манка делается из пшеницы, но может быть и из спельты (полбы).
Спельта прародитель пшеницы, или по сути разновидность пшеницы.
Последний раз редактировалось svetter; 28.11.2011 в 19:55.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Я обнаружила в одном интернет-магазине манку ц.з ржаную. Нам ведь можно такую?
Ну, не всегда, оказывается, нужно готовить как написано в инструкции. Купила кускус ЦЗ, написано варить 5 минут, но это уже размазня выходит, не люблю
. Просто залила кипятком, настояла и кушаю
. Мне очень понравился кускус на завтрак. Я все равно грею воду, заварить чай, заодно завариваю кускус. Добавляю сухофрукты - завтрак готов
. В отсутствии уверенности в правильной овсянке - это то, что надо
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
На упаковке ц/з кускуса, который я использую написано: залить кипящей водой 1:1, дать постоять 6 минут, перемешать. Получается крупинка к крупинке.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
У меня залить 1/3 водой и кипятить 5 минут![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
а я ставлю на минутку в микро, чтобы распарился сильнее, а то так он у меня просто дубовый
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Да, рекомендации производителя очень чудными бывают. Выложила в хохмах и приколах одну такую.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Мне очень понравилсь манка ц.з пшеничная! На классическую манку не сильно тянет. Напоминает больше пшеницу-сечку (оно собственно так и есть), или ячку очень мелкого помола. С утра поесть такую кашку - самое то! Завтра буду ржаную дегустировать.
Я с тех пор , как питаюсь по ММ , открыла для себя ц.з. манку - сначала не могла никак понять , в каких пропорциях ее готовить , чтобы нужною густоту получить , теперь на глаз сыплю , а вкус,мне кажется, тот самый , из детства, т.к. я манку с детства и не ела, и совсем не помню вкус обычной манки.Вообщем, когда на завтрак или на ужин хочется чего-то быстрого,сытного и не сложного - манка в самый раз.
Социальные закладки