Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Я бы написала бы такое:
    Я долго прожила в Европе, где на любом продукте пишут очень полную информацию о продукте и очень тщательно контролируют это (в отличии от российского рынка). Покупая цельнозерновую манку в Европе, я заметила, что, действительно, у цз продукта достаточно высокий процент пищевых волокон.

Каким бы образом продукт не производили, но все равно должен быть какой-то общий стандарт в его производстве (хотя бы от и до или "содержание не менее процента Х").

Так как я соблюдаю специальную диету и ем только цельнозерновые продукты, поэтому я и задала изначально этот вопрос, чтобы убедиться в количестве пищевых волокон в манке вашей компании.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.10.2011 в 14:18.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

НУ вот это и копирну, седня вечерком!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Увлеченный Аватар для Настёна
    Записей в дневнике
    27

Купила пшеницу для проращивания,т.е. она цельнозерновая. Хочу чуть ее в кофемолке измельчить, чтобы булгур получился Подскажите, пожалуйста, сколько примерно варить и какое соотношение воды брать хотя бы примерно?

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Настена, хорошая идея! А на молоке такую кашку можно варить?
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Увлеченный Аватар для Настёна
    Записей в дневнике
    27

Ромаш, можно. Сейчас полазила по сайтам. Если прям цельная пшеница, т.е. зернышки не дробленые, то варить около 1 часа. Есть рецепты на молоке, с сухофруктами разными. Оказывается очень много рецептов Даже просто из муки кашку-размазню делают на молоке с медом.

Знаток Аватар для Asstilba

Девочки, вчера купила булгур Такой. Производитель пишет, что "крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, которая представляет собой части измельченного зерна, частично освобожденных от зародыша, плодовых и семенных оболочек". На вид очень напоминает цельное дробленное зерно, очень отличается от этого булгура, ТМ "Ярмарка". Девочки-иностранки, посмотрите, пожалуйста, у кого есть ц/з булгур, такой он или нет, как на первом фото.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Девочки, вчера купила булгур такой. Производитель пишет, что "крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, которая представляет собой части измельченного зерна, частично освобожденных от зародыша, плодовых и семенных оболочек". На вид очень напоминает цельное дробленное зерно, очень отличается от этого булгура, ТМ "Ярмарка". Девочки-иностранки, посмотрите, пожалуйста, у кого есть ц/з булгур, такой он или нет, как на первом фото.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Asstilba, я не знаю как он выглядит , но может помогут фото из тырнета? Вот что гоголь показывает: Whole-grain bulgur foto

Alice, ! Я пересмотрела фото, теперь я понимаю, что у меня, похоже, именно ц/з булгур!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Увлеченный Аватар для Линн

Смешная у нас таблица ГИ: кускус/манка цз - 50, и отдельно: кускус - 45, манка - 45
    а вообще, цз манка - это же вроде бы и есть цз мука из полбы, правда?
    ги полбы 45. значит, ги муки 50-55 должен быть (ну прямо не верится, что у муки, пусть даже цз,он такой же, как и у цельных злаков, что бы там на сайте ни говорили!) + при варке еще повышается, как минимум на 5-10 единиц, во всяком случае по подсчетам (и по ощущениям) 60 - наиболее приблизительный ги манной каши...
    я к чему веду: цз манка скорее всего для второфазников, очень возможно, что ее ги граничит между средним и высоким.
    хотя, я всегда нарушала Метод употреблением каш, но компенсировала их сочетание с 100 г творога обязательно. да и вкуснее так. наверное, поэтому они и не приносили никакого вреда)
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя