Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

  1. #161
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я бы написала бы такое:
    Я долго прожила в Европе, где на любом продукте пишут очень полную информацию о продукте и очень тщательно контролируют это (в отличии от российского рынка). Покупая цельнозерновую манку в Европе, я заметила, что, действительно, у цз продукта достаточно высокий процент пищевых волокон.

    Каким бы образом продукт не производили, но все равно должен быть какой-то общий стандарт в его производстве (хотя бы от и до или "содержание не менее процента Х").

    Так как я соблюдаю специальную диету и ем только цельнозерновые продукты, поэтому я и задала изначально этот вопрос, чтобы убедиться в количестве пищевых волокон в манке вашей компании.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.10.2011 в 14:18.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #162
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    НУ вот это и копирну, седня вечерком!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #163
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Купила пшеницу для проращивания,т.е. она цельнозерновая. Хочу чуть ее в кофемолке измельчить, чтобы булгур получился Подскажите, пожалуйста, сколько примерно варить и какое соотношение воды брать хотя бы примерно?

  4. #164
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Настена, хорошая идея! А на молоке такую кашку можно варить?
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  5. #165
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Ромаш, можно. Сейчас полазила по сайтам. Если прям цельная пшеница, т.е. зернышки не дробленые, то варить около 1 часа. Есть рецепты на молоке, с сухофруктами разными. Оказывается очень много рецептов Даже просто из муки кашку-размазню делают на молоке с медом.

  6. #166
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Девочки, вчера купила булгур Такой. Производитель пишет, что "крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, которая представляет собой части измельченного зерна, частично освобожденных от зародыша, плодовых и семенных оболочек". На вид очень напоминает цельное дробленное зерно, очень отличается от этого булгура, ТМ "Ярмарка". Девочки-иностранки, посмотрите, пожалуйста, у кого есть ц/з булгур, такой он или нет, как на первом фото.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #167
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Девочки, вчера купила булгур такой. Производитель пишет, что "крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, которая представляет собой части измельченного зерна, частично освобожденных от зародыша, плодовых и семенных оболочек". На вид очень напоминает цельное дробленное зерно, очень отличается от этого булгура, ТМ "Ярмарка". Девочки-иностранки, посмотрите, пожалуйста, у кого есть ц/з булгур, такой он или нет, как на первом фото.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #168
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Asstilba, я не знаю как он выглядит , но может помогут фото из тырнета? Вот что гоголь показывает: Whole-grain bulgur foto

  9. #169
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Alice, ! Я пересмотрела фото, теперь я понимаю, что у меня, похоже, именно ц/з булгур!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  10. #170
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Смешная у нас таблица ГИ: кускус/манка цз - 50, и отдельно: кускус - 45, манка - 45
    а вообще, цз манка - это же вроде бы и есть цз мука из полбы, правда?
    ги полбы 45. значит, ги муки 50-55 должен быть (ну прямо не верится, что у муки, пусть даже цз,он такой же, как и у цельных злаков, что бы там на сайте ни говорили!) + при варке еще повышается, как минимум на 5-10 единиц, во всяком случае по подсчетам (и по ощущениям) 60 - наиболее приблизительный ги манной каши...
    я к чему веду: цз манка скорее всего для второфазников, очень возможно, что ее ги граничит между средним и высоким.
    хотя, я всегда нарушала Метод употреблением каш, но компенсировала их сочетание с 100 г творога обязательно. да и вкуснее так. наверное, поэтому они и не приносили никакого вреда)
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •