Штучка ответили!
Уважаемая xeniya.
Признаюсь специальных исследований на содержание клетчатки в нашей продукции мы не делали (уж слишком велик ассортимент ).
Да и не вижу, честно говоря, особенного в этом смысла. Постараюсь объяснить почему.
По опыту могу сказать, очень многое в подобных анализах зависит от исходного сырья. А кроме полбы, мы используем не только различные культуры, но и разные сорта, разные по происхождению.
Это природа, и здесь разнообразие - основа выживания.
И еще пожалуй главное.
Термин клетчатка несколько устарел в настоящее время. Сейчас говорят о пищевых волокнах. Пищевые волокна в свою очередь делятся на водорастворимые и нерастворимые. Растворимых допустим Бета-глюканов более всего в овсе и ячмене. В готовом продукте, например в каше, это проявляется, в том что по остывании каша(яченька, овсянка) приобретает форму как-бы студня, становится желеобразной. Это всё проявление наличия большого количества водорастворимых пищевых волокон. Кстати, это свойство исстари использовалось на Руси для приготовления овсяного киселя.
Позвольте задать вопрос и вам. Откуда такой интерес к клетчатке за пределами Евразийского континента?
Вот теперь думаю что ответить!правду расскажем?
Социальные закладки