Пшеную крупу нам нельзя, можно только цельное пшеничное зерно - оно долго варится обычно.
Девушки, извините, если повторяюсь, но то есть пшеничную российскую крупу типа "Полтавской" нам нельзя?
Пшеную крупу нам нельзя, можно только цельное пшеничное зерно - оно долго варится обычно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пшеничную крупу нам можно , см. Таблицу ГИ:
Цельные пшеничный зерна ГИ=45
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девушки, пожалуйста, помогите разобраться. Купила булгур фирмы Ярмарка. На упаковке нигде не указано ц.з. этот булгур или нет, но зёрнышки достаточно тёмные, и варить их предлагается 10 - 15 минут. Подходит нам такой булгур или нет?
Забавно. Спросила, но не смогла просто сидеть и ждать и решила сама тоже поискать информацию. В итоге вот что нашла именно про этот булгур:
БУЛГУР ЯРМАРКА ПЛАТИНУМ КРУПНЫЙ 350Г
Булгур Ярмарка Платинум крупный 350г.Страна происхождения: Турция.Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, азатем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большаячасть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен вкухне восточных народов, особенно популярен в Турции, Индии, на СреднемВостоке, Средиземноморье. Из него готовят ароматный и воздушный плов итабуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами. Он прекрасносочетается с мясом, особенно с курицей, и рыбой. Во многих блюдах имзаменяют рис.Приготовление: разогреть в кастрюле немного сливочного или растительногомасла, высыпать булгур и тщательно перемешать, чтобы жир полностьюпокрыл зерна. Затем добавить воду, в 1,5-2 раза превышающую по объемубулгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10-15 мин.Энергетическая ценность: 347 ккал.Пищевая ценность: белки 12,7г, жир 1,5г, углеводы 70,6г.
Здесь написано, что крупа очищена от отрубей, значит получается, что это не наш продукт, я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось Shadow; 26.03.2011 в 20:41.
Настёна, спасибо. Действительно получилось так, что я сама ответила на свой вопрос. Но получить подтверждение правильности ответа от более опытных форумчан - это очень важно.
Перед тем, как купить этот булгур, я прочитала всю тему и запомнила, как выглядят упаковки с неправильным булгуром ( из поста №23 ). Эта упаковка совсем другая, и зёрнышки тёмные. А про то, что должно быть обязательно указано, что крупа именно ц.з., я как-то не подумала.
Ну да ладно, ничего страшного. Скормлю этот булгур рыбкам во время рыбалки, а для себя правильный поищу![]()
На цз продуктах всегда пишут, что они цельнозерновые! Если не написано, то гадать можно на кофейной гуще, но скорее всего они таковыми не являются.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки