Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #16
    Опытный
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    Девушки, пожалуйста, помогите разобраться. Купила булгур фирмы Ярмарка. На упаковке нигде не указано ц.з. этот булгур или нет, но зёрнышки достаточно тёмные, и варить их предлагается 10 - 15 минут. Подходит нам такой булгур или нет?


    Забавно. Спросила, но не смогла просто сидеть и ждать и решила сама тоже поискать информацию. В итоге вот что нашла именно про этот булгур:

    БУЛГУР ЯРМАРКА ПЛАТИНУМ КРУПНЫЙ 350Г

    Булгур Ярмарка Платинум крупный 350г.Страна происхождения: Турция.Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, азатем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большаячасть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен вкухне восточных народов, особенно популярен в Турции, Индии, на СреднемВостоке, Средиземноморье. Из него готовят ароматный и воздушный плов итабуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами. Он прекрасносочетается с мясом, особенно с курицей, и рыбой. Во многих блюдах имзаменяют рис.Приготовление: разогреть в кастрюле немного сливочного или растительногомасла, высыпать булгур и тщательно перемешать, чтобы жир полностьюпокрыл зерна. Затем добавить воду, в 1,5-2 раза превышающую по объемубулгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10-15 мин.Энергетическая ценность: 347 ккал.Пищевая ценность: белки 12,7г, жир 1,5г, углеводы 70,6г.

    Здесь написано, что крупа очищена от отрубей, значит получается, что это не наш продукт, я правильно понимаю?
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Shadow; 26.03.2011 в 20:41.

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •