Манку можно не советскую, а импортную семолу
Рири, у нас есть специальная темка для вопросов по манке. Обрати внимание на этот пост Т.е. если у тебя манка ц/з, то в БУ запеканку можно.
Рири,
Добавлю только, что пока ни в одной стране (а мы тут собрались из разных уголоков мира и карта у нас весьма обширная) мы пока такой цз манки не нашли.
Есения
Нет, импортную семолину тоже нельзя, это та же манка. Она НЕ цельнозерновая. Должна быть именно цз.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ой,а я,наверно,цз манку нашла!Я её покупала как муку цз,хотела хлеб испеч,начала тесто ставить,а она крупкой смолота,как манка,светло коричневого цвета ...В хлеб я положила ещё много чего,поэтому не могу сказать,как эта мука-манка повлияла на вкус и качество готового продукта. А куда её ещё применить я не думала даже! может можно кашку сварить?
![]()
LIN,Приветик.Из ц/з замечательная каша получится.Но только с о/ молоком,конечно,т.к ГИ у неё достаточно высокий.ок.45-50. Вот рецептик есть.Цельнозерновая манная каша с корицей и яблочным пюре (БУ)
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Руся,спасибо за рецептик! Я оченй люблю кашки с яблоками![]()
Девочки, вчера магазине натуральных продуктов в Дубае (давно собиралась туда с инспекцией teetj ) обнаружила вот это:
- Organic Spelt Grain (я так понимаю, это цельнозерновая спельта/полба...так?)....На вид она тёмная...
- Spelt pearled (а это я так понимаю, спельта шлифованная...и нам её нельзя?)
То, что органик, это вообще ничего не значит, так как может быть как обычная, так и цз органик. Pearled - скорее всего да, шлифованная, а вот первая надо было на состав смотреть, должно быть whole grain или типа того, именно, что она цельнозерновая, так как Organic Spelt Grain - в общем-то означает просто "зерно спельты био", то есть не факт, что цз! По цвету ее не определить, она вся не особо светлая спельта.
Короче, Ир, не ела я эту спельту раньше, и теперь заморачиваться не буду. Ну её на фиг!
А вот эту крупу, я думаю, нам можно (тем более она бывает и в нашем магазине и не надо в Дубай за ней гоняться):
- Bulgar Wheat wholegrain
Я так понимаю, это цельнозерновая пшеничная крупа булгур с ГИ=45. И нам её можно в БУ кушать...так?
Edelweiss
Да, с кускусом все правильно понимаешь, наш он родимый, цз. Ты не расстраивайся, просто иногда фиг поймешьЯ спельту в зернах не покупала пока, а вот мука из нее мне, ну, очень нравится и изделия. Мягче, нежнее, вкус немного ореховый что ли, я оды ей в теме про муку много раз пела. Если бы она еще стоила дешевле, было бы совсем хорошо (то я сейчас в индусском магазине цз муку за три копейки покупаю, уже жаба душит на спельту раскошеливаться, лучше много кг пшеничной купить)
Социальные закладки