аха,,я покупала дорогой органический, который надо варить 3 дня - отсюда у меня уверенность, что он самый правильный
Вероничка, это спагетти из белой муки должны быть твердых сортов - тогда нам их можно и белые, а все прочие изделия из пшеницы обязаны быть цельнозерновыми, просто быть твердых сортов недостаточно.
Матреш, ты хочешь сказать, что все это время ела какой попало булгур, считая его цельнозерновым?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
аха,,я покупала дорогой органический, который надо варить 3 дня - отсюда у меня уверенность, что он самый правильный
Последний раз редактировалось Матрёшка; 24.03.2012 в 11:41.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Девочки, у кого есть такая инфа на упаковках с цз манкой. Напишите, пожалуйста, сколько в вашей цз манке клетчатки (fiber)? Спасибо
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня нет манки, но вот у этой, например, Fibres : 3,9 g
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Матрешик, в рисоварке-то рецепта особо и нет, она сама все делает. Насыпаю две мерные дозы кус-куса, заливаю воды по линеечке в емкости, закрываю крышкой и включаю на режим варки (он у меня один). Варится до тех пор, пока не выпарится вода. Потом выключается и остается на режиме сохранения температуры еще полчаса. И все... Потом только добавляешь все, что по вкусу...
Девочки, кус-кус у нас тут продается самых разных видов, тот, что в коробке - тот да, его достаточно залить и настоять, а тот, который продается на развес в био-магазинах и у арабов, тот надо, чтобы закипел и потом только настоялся.
Второй вид - он не желтый, как в коробках, а такого светло-коричневого цвета (на этикетке часто бывает написано кус-кус ц/з темный). И вкус у него немного другой - ореховый такой....
Я в коробках вообще перестала покупать, мне этот темный гораздо больше нравится.
Ух ты!!! Как интересно, у меня не в коробке, в пакете, но тоже био, так вот, там написано, что он пре-кукед уже! Поэтому и варить не надо, да он, действительно желтый. Спасибо, jezulatko, что открыла мне глаза! Буду теперь искать коричневый с ореховым вкусом.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Вчера впервые купила зерно спельты. Очень впечатлило, что на 100г продукта 17г белка!!! Всего 1,7 жира и 60,3 углеводов. Замочила на ночь, ела утром вместе с замоченным зерном овса, клубникой, киви, лимонным соком и медом. Никакого спецефического вкуса нет, просто как пшеница!!! Зернышки по твердости выходят как пророщенная пшеница, овсянка замоченая на ночь помягче. Варить не пробовала. В 1 ст.л. без горки 10г зерен спельты. 6 ложек съесть как нечего делать, а это уже 10,2г белка![]()
Нет, не тот. Нам можно только цельнозерновой кускус и на нем должно быть написано, что он такой. У обычного Ги нам не особо подходящий.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Катеринка, кус-кус нам можно только цельнозерновой!
Социальные закладки