Наконец тиог ответили
Но почему то не про клетчатку
xeniya, зерно перед помолом проходит стандартную схему очистки которая по сути своей не меняется уже несколько веков. Практически везде (на планете Земля), где в пищу используются злаки, зерно стараются очистить от т.н. зерновой примеси (это, как правило, семена сорных растений) минеральной (как правило - мелкие камни, земля и пыль) ну и от половы - недообмолоченных зерен, щуплых и поврежденных.
Все выше сказанное верно для голозерных культур.Если же в переработку поступают покрытосеменные культуры со сросшейся цветочной оболочкой, например гречиха, ячмень то добавляется еще манипуляции по их отделению. Это необходимо сделать потому, что ввиду своих физических свойств они могут ранить слизистую ЖКТ.
Продукция "Беловодья"" естественно соблюдает эти стандартные приемы очистки зерна в соответствии с морфологией конкретной злаковой культуры.
Если подробней и конкретней:
- все каши Беловодья можно отнести к цельнозерновым, поскольку они содержат все анатомические части целой зерновки за исключением цветочных оболочек.
Пока все.