Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба - Страница 16
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

  1. #151
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вот и я про тоже. Саша сказала, что в вашей Беловодье прям видно частички отрубей, почему же тогда нет клетчатки в БЖУ

    Вы меня просто сегодня раздразнили, я погнала к индусам в магазин. Там манки всяких разных фирм очень много и разных помолов. отловила индуску, клялась и божилась, что крупного помола которая, это и есть цз. В общем взяла, на которой было больше всего клетчатки написано, но все равно меня терзают смутные сомнения. Хотя много видов было мелкого помола, там как раз клетчатки почти не было в БЖУ, где-то 0.3-0.4 на 100 гр В Интернете я нашла одну манку с БЖУ, там, аж, 9.6!! она еще и био к тому же, вот она точно настоящая.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #152
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Штучка ну у нас-то просто не указывают такие вещи. Возможно, что количество этой клетчатки в продукте не постоянно от партии к партии. А упаковку уже не переделаешь.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #153
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Штучка могу задать вопрос на форуме у них, или можешь сама спросить на их сайте. они там достаточно приветливы и отвечают быстро!
    В РФ в БЖУ составе даже сахара отдельно от крахмала не указывают! а ты говоришь клетчатка
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  4. #154
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    xeniya, задай, если не сложно. Спасибо.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #155
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девушки задала вопросы тут
    Добрый вечер!
    Очень нравится ваша продукция.
    Не могли бы Вы поподробнее рассказать о том насколько цельно зерновыми являются ваши продукция. насколько сильно зерна очищаются перед помолом. Меня интересуют крупки (например манная крупка по-старорусски, 3 злака, можно и про прочие).
    Хотелось бы также узнать если у Вас данные по содержанию клетчатки в этих кашах, этикета достаточно скудная (понимаю что РФ законодательство не требует колл-ва клетчатки ), НО все таки хотелось бы узнать инфо и о клетчатке. если можете расскажите пожалуйста обо всех продуктах думаю Вашим потребителям, которые следят за питанием было бы полезно знать такую информацию. Заранее спасибо!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  6. #156
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Наконец тиог ответили
    Но почему то не про клетчатку
    xeniya, зерно перед помолом проходит стандартную схему очистки которая по сути своей не меняется уже несколько веков. Практически везде (на планете Земля), где в пищу используются злаки, зерно стараются очистить от т.н. зерновой примеси (это, как правило, семена сорных растений) минеральной (как правило - мелкие камни, земля и пыль) ну и от половы - недообмолоченных зерен, щуплых и поврежденных.
    Все выше сказанное верно для голозерных культур.Если же в переработку поступают покрытосеменные культуры со сросшейся цветочной оболочкой, например гречиха, ячмень то добавляется еще манипуляции по их отделению. Это необходимо сделать потому, что ввиду своих физических свойств они могут ранить слизистую ЖКТ.
    Продукция "Беловодья"" естественно соблюдает эти стандартные приемы очистки зерна в соответствии с морфологией конкретной злаковой культуры.
    Если подробней и конкретней:
    - все каши Беловодья можно отнести к цельнозерновым, поскольку они содержат все анатомические части целой зерновки за исключением цветочных оболочек.
    Пока все.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  7. #157
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Ну, и я наконец не отстаю, нашла манную крупу! Сделала ее сладкой, + творог. По правде говоря, намного вкуснее обычной белой.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  8. #158
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    xeniya, может, их настойчиво спросить, что на твой вопрос про количество клетчатки они ак и не ответили Сколько клетчатки-то?!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #159
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Штучка, я сегодня попытаюсь еще разок напишу, вечерком!
    Все спросила
    Спасибо за предыдущий пост! но меня все таки интересует вопрос о клетчатке, есть ли у Вас данные и на этот, счет! Была бы очень признательно если вы ей поделитесь! потребители вашей продукции даже за пределами евразийского континента и очень нуждаются в данной информации!

    Ждем-с!
    Последний раз редактировалось xeniya; 18.10.2011 в 20:31.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  10. #160
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Штучка ответили!
    Уважаемая xeniya.
    Признаюсь специальных исследований на содержание клетчатки в нашей продукции мы не делали (уж слишком велик ассортимент ).
    Да и не вижу, честно говоря, особенного в этом смысла. Постараюсь объяснить почему.
    По опыту могу сказать, очень многое в подобных анализах зависит от исходного сырья. А кроме полбы, мы используем не только различные культуры, но и разные сорта, разные по происхождению.
    Это природа, и здесь разнообразие - основа выживания.
    И еще пожалуй главное.
    Термин клетчатка несколько устарел в настоящее время. Сейчас говорят о пищевых волокнах. Пищевые волокна в свою очередь делятся на водорастворимые и нерастворимые. Растворимых допустим Бета-глюканов более всего в овсе и ячмене. В готовом продукте, например в каше, это проявляется, в том что по остывании каша(яченька, овсянка) приобретает форму как-бы студня, становится желеобразной. Это всё проявление наличия большого количества водорастворимых пищевых волокон. Кстати, это свойство исстари использовалось на Руси для приготовления овсяного киселя.

    Позвольте задать вопрос и вам. Откуда такой интерес к клетчатке за пределами Евразийского континента?

    Вот теперь думаю что ответить! правду расскажем?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •