Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Переименовала тему, сделав название несколько более широким.
    И кус-кус и манка относятся к пшеничной крупе.
    Нас интересуют, конечно, цельнозерновые варианты круп

    Пшеничная крупа бывает нескольких видов:

    Пшеничная крупа - (у цельно зерновой пшеничной крупы ГИ=45) очищенное и раздробленое зерно
    Булгур (у ц.з. булгура ГИ=45) - предварительно отваренные и раздробленные зерна пшеницы
    Кус-Кус (у цельнозернового кус-куса ГИ=50) - крохотные шарики , скатанные из пшеничной муки
    Манная крупа (у ц.з. манки ГИ=50) - это, скорее, пшеничная мука , только очень крупного помола.
    Полба (у цельнозерновой полбы, камута ГИ=45 в приготовленном виде) - полудикий сорт пшеницы, а, точнее группа сортов.
    Полба , спельта и камут - разные названия одного и того же вида пшеницы.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.07.2009 в 14:59.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •