tumana ты правильно поняла с курицей ни гречку ни кус кус нельзя.А кус кус вообще только цельнозерновой можно.
Полностью согласно и Добро пожаловать!!!
Что хочу сказать по-поводу рецептов....просто супер...
я уже писала про мужа ..так вот на сегодня на обед надо срочно что-то придумать... он взял и весь мой плов из ячки схомячил...
хотя не любит ни индейку ни крупу в принципе( кроме как в плове)...
Наверно быстренько курицу в аэрогриле приготовлю + наверно гречку( если можно) посмотрю по дневничкам... или кус кус попробую....никогда не ела эту крупу.
Как я поняла ни гречку ни кус кус в обед нельзя., значит без них.
Последний раз редактировалось Штучка; 26.01.2013 в 12:35.
Со мной на "Ты".
tumana ты правильно поняла с курицей ни гречку ни кус кус нельзя.А кус кус вообще только цельнозерновой можно.
Ольга с Монти 4 года
Девочки здравствуйте. Подскажите ...в рецептах часто пишут чашка того или сего...а сколько это в мл, а то не понятно Если судить по хлебопечке. то это 150 мг, но вот сейчас делала тесто для гречневых блинчиков 125г муки гречневой и 1 - 1,5 чашки молока.... 150 мл и даже 250 мл это маловато....добавляла ещё молока( соевого)
Со мной на "Ты".
Посмотрела в мерочном наборе - чашка аккурат 250 мл.
А с гречневой мукой у меня та же беда - очень много жидкости берет и тесто на блины такое липко-тягучее.
Стандартная чашка в американских рецептах (а у них все в чашках) это 237 мл. Главное одной чашкой все жидкое и сыпучее мерять.Почему бы не спросить в самом рецепте это?![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Очень давно не писала...но результаты уже есть было 85. 700 сейчас 83 кг Ура!!! Лёд тронулся господини присяжныекак говорится!!!
Меню на завтра Понедельник 04.02.2013 год
Завтрак: (БУ)
- каша из бурого риса( просто сваренный рис + молоко соевое)
- шарлотка яблочная ( 300мл стакан с делениями цельнозерновой муки + 2 белка + кефир на глазок чтоб тесто было как сметана 10% + 2 яблока)
- кофе с соевым молоком.
Перекус : кофе с козьим молоком
Обед: (БЛ)
- борщ с куриным мясом.
- винегрет Монти
- курица из аэрогриля.
Перекус: шоколад 72% 25 гр.
Ужин: (БУ)
- правильные макароны с творогом
- 1 апельсин
Надеюсь правильно...Если что не так подскажите.... да может вечером оладушков напеку из цельнозерновой муки...
![]()
Со мной на "Ты".
Меню на среду 06.02.2013г
Завтрак (БУ):
-молочная каша ( вермишель Barilla + соевое молоко.
- кофе с соевым молоком.
- апельсиновый пирог (если правильно то апельсины варёные + пшеничная цельнозерновая мука по рецепту Матрёшки , только миндальную муку заменила на ц.з пшеничную, завтра попробую, сейчас печётся...запах...обалдеть....
Перекус апельсин с водой. ну просто апельсин и запиваю водой. чай не люблю...
Обед (БЛ)
- отварная курица
- салат.
перекус шоколадка 72%
УЖИН (БУ)
- ещё не знаю, но буду далеко от дома. наверно сделаю заливной пирог или что попроще чтоб можно было в дороге поесть с кофе.
Со мной на "Ты".
Моё меню на 08.02.2013г
Завтрак (БУ)
- оладушки Геркулес
- кофе с соевым молоком
- Джем Далфур.
Перекус
- яблоко и вода
Обед (БЛ)
- мясо по французски
- ячка
- поджареные грибы с луком
Перекус шокодадка 72% , 25 гр
Ужин (БУ)
- каша гречневая с соевым молоком + 2 кураги + 2 чернослива в кашу.
- 2 оладушка Геркулес.
Постараюсь не перекусывать на ночь.
Со мной на "Ты".
Очень странно как-то вес у меня колышитсяутром в 7:00 86.400 легла спать....в 9:00 84.600 это как?????
Со мной на "Ты".
Испекла я хлеб. Только вот не знаю правильный он или нет?Вот что получилось.
Рецепт:
опара - (бродит 3 - 4 часа)
2 стакана ржаной муки,
300 гр. ржаной закваски,
300 мл. теплой воды (приблизительно, зависит от муки).
тесто -
вся опара,
1 ст.ложки ржаного солода (предварительно запарить в 50 мл. кипятка и дать остыть)
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч. л. молотого тмина,
1 ст. ложка фруктозы или жидкого меда,
2 ч. л. соли,
2 ст. л. масла ВК.
1,5 - 1 стакан муки (смотреть по консистенции теста кол-во зависит от производителя муки ).
Формуем хлеб и он расстаивается 1 - 1,5 часа.
Выпекаем при 180 гр. 1 час 10 минут приблизительно (зависит от духовки). Я выпекала ровно 1 час в мультиварке. Духовку естественно хорошо прогреть.
Хлеб получился ну очень вкусный!!! Вот теперь думаю нам можно такой хлебушек и в какой приём пищи его кушать , наверно в БУ. Я так и делаю . Мне кажется его очень вкусно с нашинским маслом …это которое из орешков по моему веганское.
Последний раз редактировалось tumana; 15.02.2013 в 10:00.
Со мной на "Ты".
Социальные закладки