Домашняя буженина
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Домашняя буженина

  1. #1

    По умолчанию Домашняя буженина

    Ингредиенты:
    Свинина (я предпочитаю брать кострец) куском - 1 кг (или сколько надо, я чаще всего запекаю около 1,5),
    Чеснок - несколько зубчиков,
    Соль,
    Красный острый перец.
    Приготовление:
    1. Духовку разогреть до 175-180 градусов (у кого как позволяет, я сейчас делаю на 175, а раньше, когда не было такой градации, делала на 180).
    2. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать плёнки, хрящики. Жир я не срезаю при готовке, он придаёт сочность.
    3. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, порезать вдоль на лепестки, нашпиговать ими кусок мяса со всех сторон (широким ножок сделать надрез, покрутить нож в надрезе и вставить в кармашек лепесток чеснока) - я шпигую на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга сверху и снизу, по бокам вставляю ещё по паре лепестков).
    4. Нашпигованный кусок мяса натереть солью и перцем (если готовим для всех, включая детей, перцем не увлекаемся).
    5. Большой лист фольги (я беру большие рулоны Саянской фольги) сложить в 2 раза, на середину положить мясо, завернуть полностью, чтобы нигде ничего не вытекло - я защипываю наподобие пирожков с начинкой - гребешком. Положить в подходящую по размеру форму, сковороду, лоток - лучше с нормальными бортиками (если вытечет сок, чтобы не пролилось никуда).
    6. Поставить форму на нижний уровень в духоку и запекать из расчёта 1 ч 30 минут на 1 кг мяса (на 1,5 кг 2 ч 15 минут, на 2 кг 3 часа) плюс дополнительные 20-30 минут для пущей мягкости. У кого электродуховка, можно выключить жар и оставить мясо до остывания духовки внутри.
    7. Развернуть фольгу, поднять мяо, слить сок (жир), положить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
    8. Когда остынет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
    9. Резать удобно после остывания, горячее или тёплое мясо рвётся и мнётся.
    Подавать в БЛПП, можно с отрубными тостами Ани-Асстильбы, если хочется бутербродов.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Юлькин
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Аленка, отличный рецепт! Я тоже так делаю, только еще можно запекать буженину и в рукаве для запекания.

    Юлия, рост 175 см, 31 г.

  3. #3

    По умолчанию

    Юльчик, существенное дополнение, спасибо! Просто я настолько привыкла делать это в фольге за много лет, что даже при наличии рукава на автомате беру фольгу.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Aqualady
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Я тоже такое мяско люблю готовить. Очень сочное получается и диетическое, тк весь жир выпаривается.
    А еще я мясо шпигую кусочками морковки (по принципу чеснока), получается нарядно в разрезе. Тем более морковь Монти реабилитировал
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Моньтиячусь с июля ...

  5. #5

    По умолчанию

    для Вероники добавляю рецепт для пузанинки - шпигуешь и натираешь как указано в рецепте - только вместо красного я использую черный молотый перец,,заворачиваешь в пленку и на 12-24 часа в холодильник,,запекать ( без пленкиteetj) при температуре 190-200 градусов,, за 30 минут до готовности прикрываешь фольгой и доводишь до готовности,,дать остыть ( если есть сила воли) и затосовуешь в холодильник,,и потом наминаешь и не можешь остановиться
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #6
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Матреш,сделала сегодня пузик.Вкуснота!!!!!!!!!!до холодильника не дошла.Сразу 3куска съела и много таблеток фистала и алахола.Чтоб дурно не стало

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  7. #7

    По умолчанию

    какая она у тебя красивая получилась! у меня голод сразу проснулся
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Девчат, вы только не забывайте, что сало и жир - это тоже самое по составу, что и сливочное масло. Такие жиры Монтиньяк нам не советует на I Фазе употреблять.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Вот и я до этой буженины добралась. В принципе, я такую делала всегда, еще бабушка меня научила.
    Мои особенности:
    1. В шпиговку добавляю кроме лепестков чеснока и моркови, кусочек лаврушки.
    2. Запекаю в рукаве, на дно которого укладываю - лепестки чеснока, моркови, лаврушки, размятые ягоды можжевельника, гвоздику, пластинки яблок.
    3. Кусок свинины не солю, а только обмазываю аджикой или пастой из жгучего перца.

    Свинину всегда беру ошеек без явных признаков жира. Те жировые волокна тонкие, которые там есть, придают сочность, но после запекания нет видимых кусков сала/жира.
    Вкусно до умопомрачения... Матрешка, ты меня понимаешь))))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для katrina
    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    140

    По умолчанию

    Здравствуйте, девчата. Буквально, как пару дней к вам присоединилась. Делала сегодня такую буженинку, просто супер. Аленка, спасибо за рецепт!! Еле выдержала, чтобы второй кусище в тарелку не положить.
    Я пока только разбираюсь в питании, и у меня возник вопросик. А что на гарнир к этой буженине и вообще к мясу можно кушать на обед? Салат из помидоров, огурцов, редиса и зел. салата с маслом льна и ОМ можно? Или крупяное что-то? Или больше жиров никаких доп. нельзя... Извините, если глупый вопрос, но я разберусь со временем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Домашняя заправка для салатов (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 13:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •