Мне вот в голове отложилось, что когда речь шла о допустимости ОМ в БУ приём, речь шла о том, что можно немного добавлять ОМ в салат из овощей. Клечатка гасит влияние ОМ. А вот с мукой ...Может это из области 2 фазы?
Клетчатка на жиры никак не влияет, зато уменьшает гликемический индекс углеводов. Поэтому добавлять клетчатку имеет смысл именно из-за муки.
Что касается, вообще, оливкового масла, то я не советовала бы его употреблять в белково-углеводные приемы пиищ - большинство ответов с офиц. сайта сводятся к тому, что масло можно , буквально, каплю - если без него никак.
Лучше использовать масла с высоким содержанием ПНЖК - виноградную косточку, льняное и т.п.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки