Допустимо ли небольшое (обычно 1 ст ложка) использование растительного или оливкового масла для жарки блинов или смазывания формы для выпечки в БУ?
Очень меня этот вопрос интересует.
Допустимо ли небольшое (обычно 1 ст ложка) использование растительного или оливкового масла для жарки блинов или смазывания формы для выпечки в БУ?
Очень меня этот вопрос интересует.
Алёна, Рост 165 см
Я задавала этот вопрос на сайт, мне ответили, что нельзя, хотя в книжках Монти ВЕЗДЕ блины жарит именно на оливковом масле. Можно еще раз задать, конечно, ссылаясь на его книги. Плюс они рзрешают добавление ОМ в БУ ужины как раз одну ложку!! В общем загадочный Монтиняьк, как всегда Я иногда добавляю.
Надо мне выложить еще несколько вопросов из переписки с нашим любимым Домиником
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Хм.. надо наверное точно спросить ссылаясь на рецепты из книги. А то просто туман прям какой-то
Алёна, Рост 165 см
А как тогда понимать это:
http://www.montignac-shop.com/montig...re.html?lang=1
Гликемический индекс - 40
Подходит для первой и второй фазы на методе Монтиньяка.
Состав: цельнозерновая пшеничная мука (63%), оливковое масло (12%), концентрированный яблочный сок, сироп агавы, яйца, натуральный ароматизатор ваниль, разрыхлитель, соль.
Содержит клейковину и яйца. Продукт может содержать следы орехов и молока.
Ира-Стройная, вот тут-то и вопрос засел... поэтому очень странно, что по мылу ответ пришел что нельзя, а в реале сами так делают... вообщем, будем добивать это досконально, чтоб уж наверняка знать!
Алёна, Рост 165 см
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Клетчатка на жиры никак не влияет, зато уменьшает гликемический индекс углеводов. Поэтому добавлять клетчатку имеет смысл именно из-за муки.
Что касается, вообще, оливкового масла, то я не советовала бы его употреблять в белково-углеводные приемы пиищ - большинство ответов с офиц. сайта сводятся к тому, что масло можно , буквально, каплю - если без него никак.
Лучше использовать масла с высоким содержанием ПНЖК - виноградную косточку, льняное и т.п.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки