Как "монтику" вести себя в гостях?
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 158

Тема: Как "монтику" вести себя в гостях?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    У меня на завтра намечен поход на ДР... я позвонила, выяснила, что т.к. ДР выпал на масляничную неделю, то будут... правильно.. блины
    В общем, предупредила, что приеду со своими... С утра буду печь (начинка грибная будет). Ну и надеюсь, что там, может быть, будет рыбка... вот теперь думаю, надо ли что-то специальное-монтийское везти к чаю...
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    По поводу масленичной недели. На воскресенье знакомых позвали к себе. Сделаю блинов вских: неправильных, на ржаной муке, на гречневой. Первых сделаю побольше. Вторых - вроде как для разнообразия (а на самом деле себе). ЧАсть нафарширую сразу. Остальные просто положу, плюс начинки разные отдельно положу: творог 0%, груши тушеные, яблоки тушеные, рыба, грибы, фарш ну и еще может чего придумаю. Таким образом мне можно будет безболезненно есть все что можно и нужно. А остальные - каждый как хочет. Думаю что в случае с блинами - позвать к себе - наиболее безопасный вариант.
    А вообще, непросто нам приходится в случае повышенного внимания со стороны окружающих. И ведь вот что меня удивляет. Люди видят, что-то чего у них нет и нет бы спросить что это, зачем, что дает, узнать подробнее. Нет. Надо сразу все зарубить на корню. Все,что делается не так как делаем мы - плохо по определению. И нового мы узнать не хотим.
    Есть у меня одна подруга, которая оооочень завидует моей нынешней форме. Поскольку когда мы познакомились я была килограмм на 10 больше. И девочка неплохая, и общаться с ней нормально. Но как дело до еды - тушите свет! Каждый раз меня расспрашивает что с чем можно есть, что я ем, что я не ем, где я это все покупаю, сколько это стоит, как я организовала питание в семье, как организую закупки ,когда готовлю. Ну все. Каждый раз я ей это все рассказываю, говорю про этот форум. Уж где-где - есть ответы вообще на все вопросы, а уж почитав - обмотивируешься просто. И нет ведь, каждый раз - ну я подумаю, и снова пирожки, плюшки, тортики со словами "Ах как я это все люблю! А ты этого не ешь? И как ты можешь отказываться? " Вобщем полный привет.
    Успех приходит только с установлением привычки. Человек создаёт привычки, а привычки создают будущее. Если вы не будете сознательно создавать хорошие привычки, тогда плохие возникнут бессознательно.
    Альберт Грей


    Юля, 29 лет, рост 156

  3. #3

    По умолчанию

    Юля, ты просто портрет моей подруги написала. Самое неприятное, что я худо-бедно 15 кг лишнего веса имею. А она уже за 120 кг перевалила. Конечно, выбор за ней, но просто сердце кровью обливается. А уж в гости к ней ходить - сущая каторга. Она при мне как назло начинает метать все подряд, а в холодильнике вообще нет ничего нашего...

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Моя хитрость такая : все уже давно считают, что я вегетарианка. И что если на столе будет мясо (которое готовится, как правило, в неправильном соусе и подается с неправильным рисом или картофелем), то я его есть не буду ни под каким видом. Поэтому народ готовит рыбу, креветки или гребешки с кучей овощей. Десерт, как правило, все таки неправильный (хотя часто делают фруктовый салат, вполне монти), ну и я не ленюсь, приношу что то наше. В результате, все довольны и даже говорят, Наташу пригласить это лишний повод рыбы поесть, а это хорошо для здоровья.

    У французов еще есть хорошая привычка на апперо подавать целое блюдо со свежей беби морковкой, редиской, резанным свежим огурцом, листиками цикория (андивия). В центр блюда ставятся дипы : сметана с укропом и солью, гуакамоль, тарама (магазинная). Всегда можно съесть что то правильное.

    Но вообще здесь меньше народ в тарелки смотрит. По поводу десерта можно всегда сказать : ой, так все вкусно было, что я очень наелась, и десерт уже не влезет. Если уж хозяева очень настаивают, прошу кусочек торта с собой (заворачивают в фольгу). А дома либо муж с ним разберется, либо, если вижу, что уж очень злостный десерт (например, торт Наполеон, ужас в плане сочетания продуктов и калорийности), то я и у мужа отбираю (нечего фигней всякой травить его) и выкидываю. Стыдно выкидывать еду, но что делать…

    О сколько написала
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    обажаю Наполеон...... Последний раз,наверное,полгода назад ела.......

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если я не путаю, такая закуска из овощей называется "крудитЕ"? (по-французски не помню как написать, а в переводчик лень залазитьteetj).
    Что ни говори, а у французов масса хороших традиций в еде - съел сырых овощей в начале трапезы и уже поспособствовал снижению гликемической нагрзуки на организм.:mig:

    По поводу выкидывания еды (и, вообще, всяких "ковыряний" в ней, в чем мы все преуспели) - действительно, всегда стыдно, всё-таки, к еде относишься очень уважительно, а тут такое...

    Жаль, что у нас,как раз, заглядывание в тарелку - любимое занятие у многих. Постоянно приходится одёргивать людей. Надо вводить обязательный предмет в школах и институтах: "Этикет". У нас люди искренне не понимают, что громко интересоваться почему кто-то что-то не ест - это дурной тон.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Да, крюдите, они самые! Еще так подают маленькие соцветия сырой цветной капусты, брокколи, сырые грибы… И правда, хорошая привычка!

    Про Наполеон : надо изучить рецепт, может быть он и адаптируется даже (я тут пробовала делать заварные булочки на нутовой муке, а получились как раз такие слоистые оладушки, похожие на слои из Наполеона). Но вообще Наполеон это очень тяжелый торт, даже если он будет правильным, надо дегустировать будет совсем маленький кусочек
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  8. #8
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Я вот через неделю иду на вечеринку с согруппницами, несем каждый что-то.Я вызвалась принести овощей и хумуса.так мне уже в шутку говорят - только не самодельный с кусочками! придется искать правильный в магазине, благо здесь большой выбор! так и буду сама свои овощи жевать, наверное!
    64.5...........54(в мечтах)

  9. #9
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Да Наташа_Petitnat когда я во франции ничего не ела, знаешь я честно говорила что сижу на диете, и ко мне все мои фр друзья очень с пониманием относились. Да и что говорить, куча моих подруг точно также сидели на диете, и перед тем как приходили ко мне в готи предупреждали !! Готов только диетические. У меня многие тогда сидели на Монти. Я просто сидела между монти и не знаю чем ))) просто с диетологом ))) вроде тоже раздельное питани было, но белый хлеб можно было есть 3 раза в неделю )))

  10. #10
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Мне проще сидеть взаперти, чем чувствовать себя "не в своей тарелке" в гостях.
    Наши знакомые и так несколько удивлены моему негативному отношению к алкоголю, а если я еще и есть не буду teetj.

    В одной из книг о похудении запомнила фразу: "Не стройте из себя камикадзе - не держите дома запрещенных продуктов". Вот это обо мне: лучше избегать соблазнов, чем проявить мужество.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 08:43
  2. Статья: Итальянский салат "Сaprese"
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 08:26
  3. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43
  5. Статья: Салат "Красочный" с маслинами
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 15:55

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •