Да, про книги по этикету - это просто очень свежая и актуальная мысль. Надо будет воспользоваться. ))))) А что касается замечаний по поводу еды, так столкнулась с этим недавно в гостях, причем у людей, от которых совершенно не ожидала ТАКИХ замечаний в ТАКОМ виде. Стали раздавать салат и я от него отказалась, салат конечно не нашенский, но при желании поковыряться в нем можно было. Но самое интересное, что просто не хотела этот салат, не по идейным соображениям, а просто потому что не хотела. На Монти вкусы вообще поменялись и теперь я наслаждаюсь просто свежими овощами, а не непонятно чем, замазанным майонезом. Так вот. На мой отказ, моментально, просто молниеносно и очень громко последовала фраза "Ты что на диете? " Причем сказано это было так, как будто я без трусов пришла. Ужас. Я конечно осаживаю людей после всяких замечаний в мой адрес по поводу избирательности в еде, но в этот раз я просто не ожидала такой фразы таким тоном от этого человека. Я ответила, что я не на диете, а просто не хочу салат и вообще сама найду чем себя накормить. Но осадок такой неприятный был. Вообще то это была мать двоих детей и видя как они в течение всего вечера таскают со стола вафли, пропитанные вареной сгущенкой, хотелось сказать, что вместо того, чтобы смотреть в мою тарелку, следовало бы последить за своими детьми. Но по поводу еды я вообще никогда никому ничего не говорила. А когда у себя устраиваем вечеринки и кто-то ничего не ест или очень избирательно, есть у нас такая знакомая, я просто это пропускаю и как хозяйка осаживаю тех, кто хочет пошутить по этому поводу. Вобщем глядя на мир и населяющих его людей нельзя не удивляться.
Социальные закладки