Очень запал мне в душу Матрешкин рецепт крема для тирамису.
Решила сделать пирожные с этим кремом. Итак...
Миндальные пирожные с нежным кремом а-ля "Тирамису" (БЛ)
Состав:
основа:
250 гр. нечищеного миндаля
2 яичных белка
сироп агавы/сахарозаменитель по вкусу
крем:
2 яичных желтка
сироп агавы + сахарозаменитель по вкусу
вкусовые ароматизаторы: бренди, виски, ванильная эссенция - по вкусу
сливочный сыр - 200-350 гр. (в зависимости от того, на сколько плотный крем хочется получить в результате, чем больше кремчиза - тем плотнее крем. У меня 200 гр. кремчиза, поэтому начинка слегка жидковата для полного застывания, на 200 гр. лучше использовать 1 желток)
шоколад от 70% - 50 гр.
Приготовление:
Миндаль бланшировать, очистить от кожицы, обсушить и обжарить на сковороде до легкого колера.
Прокрутить через мясорубку, добавить сироп агавы и слегка взбитые белки, вымесить марципановое тесто.
Выложить в формочки, формируя бортики. Выпекать 10-15 минут при температуре не выше 170 гр. Остудить.
Крем делаем по этой технологии.
Лучше всего для "пушистости" желтков использовать именно сироп агавы.
В остывший крем ввести мелко рубленный шоколад.
Наполнить миндальные корзиночки кремом, поставить в холодильник минимум на 4 часа - за это время сырный крем загустеет.
Приятного аппетита!
Социальные закладки