Можно, я первая начну?
Мне лично стало не хватать общения. И вижу я в этом несколько причин)))
Во-первых, я против статей, считаю, что большое количество статей сделали из форума стенгазету. Да, я согласна, что это привлекает новых пользователей. Но их привлекает что? Конкретная информация или просто от безделья глаз зацепился и стало интересно. Зашел, почитал, может, даже еще что-то почитал... и вышел. Но не остался пообщаться. Потому что статья - это монолог, который не призывает к обсуждению как это ни странно. Это уже устоявшаяся точка зрения человека, который уже во всем разобрался, разжевал и нам подал горячим и даже уж под соусом! То есть нечего обсуждать, в основном комментарии к статьям сводятся к благодарности за новую инфу или вообще отсутствуют... Было бы намного интересней, если бы кто-то написал в соответствующей теме: "А я вот нашла инфу" или "А что вы думаете про это...?" И т.д....., то есть люди будут сами писать свое мнение и спорить и рождать эту истину, которая уже существует естественно, и могла бы быть подана в виде статьи, но тогда ведь и поговорить не о чем!!! А форум это общение! И именно этого мне стало очень не хватать(((.
Во-вторых, дневники..., ну тут уже всем известно, что народ там сидит безвылазно и трепется обо всем, а не только о меню. И фотки там выкладывают... Это как мини микроблоги выходит. Конечно, я понимаю, что в этом есть определенная привлекательность для многих, потому что кто ж о себе не любит поговорить, но мне не нравится и все-таки не удобно их читать... Тут уже, наверное, ничего не поделаешь(((.
А еще, я считаю, что система благодарностей была интересней раньше! Потому что сейчас тебе комментарии к "спасибо" пишут так, что никто другой не увидит, а ведь это могли быть новые сообщения на форуме, которые, возможно, кто-то бы подхватил и мог бы завязаться еще один разговор. И, кстати, для новичков полезней было, мне кажется. Потому что видно сколько человек и кто именно поблагодарил за этот пост. И такие посты читаются внимательнее. Да и люди, в большинстве своем, все-таки тщеславные и любят видеть, что их высказывания оценили и что другие это тоже видят))). Так вот, может, тоже будет мотивация писать на форуме, а не в дневниках!
Вот что надумалось мне, а вам форумчане и форумчанки чего не хватает? Я понимаю, что, в большинстве своем, если кому-то не хватает чего-то, то уходят на другой ресурс или просто уходят. Что собственно почти случилось со мной..., но вот прикипела я к этому форуму и хочется чего-то улучшить, но, если всех вас все устраивает, то выходит, что это только мое мнение и оно ошибочно. Что тоже не плохо. Но очень хочется услышать ваши мнения, а не наткнуться на стену молчания
![]()
Социальные закладки